Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР говорят, что принятие языкового закона не нанесло никакого вреда украинскому языку

В ПР говорят, что принятие языкового закона не нанесло никакого вреда украинскому языкуВ интервью «Главкому» народный депутат от Партии регионов Антон Яценко заявил, что принятие скандального языкового закона не нанесло никакого вреда украинскому языку.

«Я по округу когда шел, мне говорят: вы голосовали за «языковой» закон. Я достаю его из машины, говорю: хорошо, давайте подискутируем. Это фактически точная копия Европейской хартии языков»,- сказал он.

«Я как в воду смотрел. Прошло какое-то время, пройдет еще год-два-три, и все о нем забудут, потому что он никому не мешает жить абсолютно, он не вводит два языка. Начинают разбираться – да, действительно так. Помните, что творилось? Все кричали, бились в истерике: все – убивают украинский язык! Это демагогия!» - подчеркнул регионал.

Напомним, летом прошлого года вступил в силу Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». Согласно закону, если на территории населенного пункта проживает более 10% представителей определенной национальности, местные власти могут принять решение о предоставлении языку этого нацменьшинства статуса регионального.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: