Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейский Союз - не единственно возможный путь развития Украины

8 ноября 2013 07:30
3

Европейский Союз - не единственно возможный путь развития УкраиныПрезидент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что не стоит выбирать между ЕС и ТС с «перевесом» в чью-то сторону, а стоило бы попытаться найти «золотую середину».

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В этом заявлении Януковича нет ничего кардинально нового и такую форму сотрудничества, которая бы объективно отвечала интересам Украины, он предлагал и ранее – сотрудничать с ЕС и ТС в формах, которые не противоречат европейской интеграции», – заявил эксперт.

По словам политолога, В. Янукович предлагал России такие формы сотрудничества, как «3+1» и секторальное сотрудничество или интеграция.

«Поэтому Янукович развивает эту тему, предлагает выстраивать цивилизованные отношения с Таможенным союзом в непротиворечивых формах. Но в условиях нынешней политической ситуации, когда обострились торги вокруг темы Тимошенко, естественно, это заявление может восприниматься, как намек на то, мол, ребята, вы нам можете угрожать подписанием соглашения об ассоциации в Вильнюсе, но у нас есть с кем выстраивать отношения. Это может быть намек и своеобразный аргумент политической дискуссии – не надо нам ставить ультиматумы. У нас есть возможности развития сотрудничества не только с Европейским Союзом. Но и с Таможенным Союзом», - добавил В. Фесенко.

Напомним, Украина объективно заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами Евразийского пространства.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в рамках Регионального заседания Всемирного экономического форума, который проходит в Киеве.

«Украина объективно заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами Евразийского пространства», - подчеркнул глава государства, добавив, что экономические интересы Украины не позволяют нам отказаться от сотрудничества ТС.

«Мы не можем себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом было прекращение более глубокого сотрудничества с другим», - подытожил В. Янукович.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Maksim 8 ноября 2013 09:33

Слдрыкаунпаев,

Не так.

Что хотел сказать Янукович этим словоблудием?   recourse

Так вернее?

Цитировать          3
Слдрыкаунпаев 8 ноября 2013 07:49

Что хотел сказать автор этой статьи с этим словоблудием?

Цитировать          2
000 8 ноября 2013 07:47

«Украина объективно заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами Евразийского пространства», - подчеркнул глава государства, добавив, что экономические интересы Украины не позволяют нам отказаться от сотрудничества ТС.
Иметь своё мнение -это хорошо . Только неплохо бы и к мнению Путина , в этом вопросе , прислушиваться.  

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: