Регистрация Войти
Вход на сайт

Музыканты и чиновники прокомментировали скандальную ситуацию с группой "Океан Эльзы"

7 ноября 2013 11:45

Музыканты и чиновники прокомментировали скандальную ситуацию с группой "Океан Эльзы"Украинские музыканты и чиновники прокомментировали скандальную ситуацию с группой «Океан Эльзы», которую в России оштрафовали за нарушение миграционного законодательства.

Об этом передает «Сегодня».

«Все больше россияне расстраивают. Не сами люди, а система, – рассказал изданию «Взгляд» лидер ТНМК Олег «Фагот» Михайлюта. – На «Океан Ельзи» наехали, потому что они яркие ребята, надо же было красиво нагадить ближнему своему. Все это – желание застращать и пустить пыль в глаза. Было бы справедливо обложить налогом и всех российских музыкантов, 70-процентным. Тогда это будет честно. А если закроют въезд и туда, и обратно – вообще будет красота. Мы погрустим чуть-чуть, они погрустят. Поймем, что это большая тупость, и снова начнем любить друг друга».

Продюсер и супруг певицы Русланы Лыжичко Александр Ксенофонтов признается, что шокирован случившимся.

«Ситуация удивительная, и чувствуется, что она попахивает политикой, – рассказал он. – Наверное, теперь и нам придется оформлять документы. Мы с подобным не сталкивались, но когда Руслана гастролирует за рубежом, мы оформляем официальное разрешение. Так было в Румынии, Бельгии, США. Что касается России, то от нас никогда ничего подобного не требовали. Я же не думаю, что от Киркорова или Дианы Арбениной Украина требует разрешения на трудовую деятельность».

Как выяснилось, у «ВИА Гры» Дмитрия Костюка тоже пока нет разрешения на работу в России, и никогда не было за всю историю группы.

«Возможно музыканты «Океана Ельзи» просто попали под раздачу во время какого-нибудь «месячника борьбы с нелегалами». Не думаю, что там есть другой подтекст, заявил он. — В России такие правила существуют давно, мы еще в 2006 году собирались оформить документы для «ВИА Гры», но тогда не было острой необходимости. Сделаем это сейчас. Ведь на гастролях в дальнем зарубежье группа всегда получала специальный вкладыш в паспорта».

А вот у Таисии Повалий разрешение на трудовую деятельность в России есть.

«Таисия уже два года назад официально оформила такое разрешение, – рассказал ее муж и продюсер Игорь Лихута. – Помню, подобная ситуация уже была в России пару лет назад. Тогда такой же рейд Федеральная миграционная служба России проводила в Москве, в Олимпийском. Проходил концерт «Дискотека 80-х», где выступали артисты из дальнего зарубежья. Был скандал. И именно тогда мы приняли решение оформить разрешение на работу. И к нам нет никаких претензий. Мне действительно очень жаль, что с ребятами из «Океана Ельзи» случилась такая ситуация. Но думаю, если они оформят нужные документы, не будет никаких недоразумений».

Ситуацией с группой «Океан Ельзи» были удивлены не только артисты, но и украинские чиновники.

«Мы же с вами прекрасно понимаем, что и российские артисты дают концерты в Украине, и украинские в России, и раньше таким проблем не было. Думаю, что здесь вопрос не юридический, а скорее политический, – рассказал пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько. – У нас с Россией есть договор о безвизовом въезде на 90 дней, и если человек прибывает к нам на меньший срок, мы вообще им не занимаемся. Вопросами трудовой миграции занимается Министерство социальной политики».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: