Регистрация Войти
Вход на сайт

Известный политолог назвал главное отличие Таможенного союза от Европейского

Известный политолог назвал главное отличие Таможенного союза от ЕвропейскогоВ интервью «Главкому» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, известный политолог Михаил Погребинский высказал мнение, что главное отличие Таможенного союза от Европейского – отсутствие необходимости перемен.

«Я вижу, что единственный позитивный смысл евроинтеграции для нас заключается в том, что она императивно вынуждает нас меняться. Без изменений дальше будет только хуже, даже если у нас будет меньшая цена на газ. А в Таможенном союзе от нас никто не требует меняться да и ситуация не требует изменений. Вот и возникает вопрос – сумеем ли мы меняться или нет? Элиты-то на самом деле не заинтересованы в изменениях – пока это только красивые слова от Рината Ахметова, что он хочет, чтобы были правила», - сказал он.

«Нас пугают тем, что на эти трансформации нужно очень много средств, которых у Украины нет. Не это главная проблема – в конце концов, может, кто-то и даст денег. Речь идет о воле к изменениям, но что – у тех же Яценюка и Ко, разве у них есть мотивация и воля решительно меняться? И главное – общественного запроса на эти изменения нет», - добавил политолог.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: