Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко могут освободить или перед саммитом, или в день его работы

Тимошенко могут освободить или перед саммитом, или в день его работыВ беседе с корреспондентом The Kiev Times известный украинский политолог Вадим Карасев заявил, что сегодня «вопрос Юлии Тимошенко» в Верховной Раде не будет решен. И дело вовсе не в каком-то желании или нежелании разрешить ситуацию.

Наши политики любят эффектность и помпезную подачу, а посему освобождение Юлии Владимировны хотят сделать именно в таком духе. Поэтому решение будет принято либо перед самим вильнюсским саммитом, либо же в день его работы», — уверен эксперт. «Это будет сделано для того, чтобы новость прозвучала широко и громогласно. Чтобы от этой информации было позитивное потрясение», — считает Карасев. По словам Вадима Юрьевича, власть хочет просто получить определенный бонус и славу.

Не исключил эксперт и того, что власть боится выпустить на лечение в Германию Юлию Тимошенко еще до 28 ноября. «Ведь тогда все внимание до саммита и во время него будет приковано к Юлии Владимировне, а не к руководству страны. Вряд ли бы она успела приехать в Вильнюс, но вполне могла бы стать очень серьезным игроком в вопросе подписания Украиной Ассоциации с ЕС», — уверен Карасев.

По мнению эксперта, сегодня руководство страны никоим образом не хочет сорвать соглашение с Европейским Союзом, и оно разрешит вопрос об освобождении Тимошенко, как того требует миссия Кокса-Квасьневского. «Другое дело, что власть не хочет никоим образом показать, что она принимает то или иное решение, как будто идя на уступки — будь-то оппозиции или Европы. Потому игра идет ва-банк, с выжиданием — у кого же сдадут нервы», — убежден Карасев.

Но, по словам Вадима Юрьевича, играя по-крупному, власть прекрасно понимает, что на кону не просто какие-то материальные ценности, а будущее всего государства — европейский выбор Украины. К тому же, как считает Карасев, сегодня власть полностью контролирует нити этой игры и у нее есть все возможности руководить таймированием. «Руководители страны считают, что этот момент еще не настал», — убежден политолог.

В то же время, по мнению Карасева, сейчас идет целенаправленное раскручивание черного пиара вокруг Юлии Тимошенко, например, в причастности ее к отмыванию денег Павла Лазаренко. «Даже если вопрос экс-премьера будет решен в пользу последней, это будет подано так, чтобы лишить Юлию Владимировну какого-либо бонуса победителя. Чтобы это не выглядело победой Тимошенко и поражением Януковича, а, наоборот, актом доброй воли президента Украины по отношению к ней».

На сегодняшнем же заседании Верховной Рады, по мнению Карасева, Партия регионов может и не голосовать «против» законопроекта Анжелики Лабунской. Достаточно, по словам эксперта, просто не голосовать, как это было сделано вчера, когда принимался ряд поправок к различным законам. «Регионалы» просто показали Европе, что сегодня оппозиция не способна принять ни единого закона в парламенте без них, как бы намекая, что без Партии регионов оппозиция не способна и освободить Юлию Тимошенко», — резюмировал Вадим Карасев.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: