Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко не стоит скрещивать пальцы в надежде, что сегодня в ВР решится ее судьба

7 ноября 2013 08:00

Тимошенко не стоит скрещивать пальцы в надежде, что сегодня в ВР решится ее судьбаУзнице Качановской колонии Юлии Тимошенко даже не стоит скрещивать пальцы в надежде, что сегодня в Верховной Раде решится ее судьба. Парламентарии не пришли к единому мнению, какой закон следует сообща поддержать, дабы экс-премьер до Вильнюсского саммита смогла выехать в Германию на лечение. Оппозиция готова нажать кнопки "за" законопроект Анжелики Лабунской, Партия регионов колеблется между инициативой Сергея Мищенко и Владимира Купчака. Компартия - притаилась.

- В четверг мы начнем пленарный день с рассмотрения законопроекта Лабунской о лечении заключенных, а также законопроектов других депутатов по данному вопросу, - заявил вчера Арсений Яценюк. Но на вопрос, хватит ли для принятия закона голосов, не ответил.

- Наша фракция (Партия регионов) окончательно еще не приняла решение, какой законопроект поддерживать. Но за инициативу Лабунской точно голосовать не будем. Она предлагает, чтобы суд отменил приговор Тимошенко, что неправильно. Тем более в условиях начавшейся судебной процедуры в США и Швейцарии по возврату в Украину денег Лазаренко и Тимошенко, - сказал "КП" народный депутат Михаил Чечетов.

Регионал отметил, что, возможно, его однопартийцы в первом чтении проголосуют на законопроект Сергея Мищенко. А затем возьмутся за его доработку. Ведь в документе пока не предусмотрены гарантии возвращения заключенных на родину.

- Допускаю, что ни один законопроект не наберет необходимого количества голосов. Тогда придется создавать рабочую группу из депутатов от власти и оппозиции и писать совместный законопроект. Хотя подобную нашу инициативу еще три недели назад Яценюк проигнорировал, - предположил Чечетов.

И нынче лидер "Бать­кiв­щи­ни" уступать не намерен. Арсений Яценюк утверждает, что оппозиция готова войти в ряды рабочей группы, если она будет совершенствовать законопроект Лабунской, иначе - никакой дружбы с регионалами.

- Шансы на успех будет иметь совместно написанный законопроект, - намекают в кулуарах депутаты от ПР и добавляют, что свобода Юлии Тимошенко в руках оппозиции. Мол, до саммита "Восточного партнерства" еще можно успеть решить вопрос Тимошенко. Но если не успеют, то…Соглашение об ассоциации все равно подпишут.

СЧИТАЛКА "КП"

Помощь Кокса и Квасьневского обошлась почти в 500 тыс. грн

Представители миссии Европарламента в 25-й раз за последние полтора года прилетели в Украину.

Сегодня Пэт Кокс и Александр Квасьневский должны посетить Верховную Раду и лично "проконтролировать", чтобы народные депутаты проголосовали за закон, позволяющий Юлии Тимошенко выехать за рубеж. Затем ожидается, что они отправятся в Харьков в больницу "Укрзалізниці" к экс-премьеру.

И в Украине, и в Европе утверждают, что миссия Кокса и Квасьневского очень важна, способствует решению вопроса о Тимошенко. "КП" подсчитала, во сколько Европарламенту обходится работа "миссионеров".

Перелеты (эконом-класс Брюссель - Киев - Харьков - Киев - Брюссель) около 300 тыс. грн.

Проживание в отелях (сутки от 1000 грн. за один номер.) около 60 тыс. грн.

Питание (от 900 грн. в сутки) 60 тыс. грн.

Передвижение по Украине 80 тыс. грн.

ИТОГО: почти 500 тысяч гривен.*

* Из расчета, что Кокс и Квасьневский летали эконом-классом, останавливались лишь на сутки в недорогой гостинице, питались в бюджетных кафе.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: