Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не может отказаться от украинской ГТС

Россия не может отказаться от украинской ГТСРоссийская Федерация пока не может отказаться от использования украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа (ПХГ).

Об этом заявил глава Бюро комплексного анализа и прогноза Сергей Дьяченко в эфире Первого делового канала.

"Пока что Россия не может обойтись ни без украинской ГТС, ни без наших хранилищ. И никакие обходные газопроводы эту проблему не решат. Все равно россиянам придется искать возможности для сотрудничества", - сказал Дьяченко.

Сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что необходимость строительства "Южного потока" в обход Украины подтверждается ростом экспорта российского газа в Европу.

Ранее в НАК "Нафтогаз Украины" заверили, что направляют все доступные ресурсы на погашение долга перед "Газпромом" за поставки газа в августе 2013 года.

Дьяченко назвал три причины возникновения задолженности перед "Газпромом". По его словам, это долги тепловиков перед "Нафтогазом", дотации на покрытие разницы в цене на газ для населения и необходимость закупки газа для закачки в хранилища.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: