Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина балансирует на грани дефолта

Украина балансирует на грани дефолтаАналитики убеждены: если Кабинет министров не сократит социальные выплаты, то стране грозит дефолт, ведь в Госказначействе уже предупредили, что на их счетах осталось 410 млн грн. Об этом рассказал доктор экономических наук и заведующий кафедрой банковского дела Львовского института банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины Ростислав Славьюк.

«Реальная опасность заключается в том, что придется сокращать ряд социальных программ, льгот и различного рода выплат, которые Правительство просто не способно выполнить. Это первое и неизбежное задание. Если это не будет сделано, тогда стране грозит дефолт», – отметил профессор.

Напомним, месяц назад ведущий аналитик Fitch Ratings по Украине Чарльз Севиль заявлял, что в краткосрочной перспективе вероятность дефолта в Украине является низкой.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: