Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем руководствовались «свободовцы» запрещая коммунистов

5 ноября 2013 08:00
1

Чем руководствовались «свободовцы» запрещая коммунистовВнезапно в понедельник ВО «Свобода» зарегистрировала законопроект о запрете коммунистической идеологии в Украине.

На самом деле в этом нет ничего неожиданного. Мало «спектакля» о Тимошенко и Маркове, не пресытилось общество дебатами вокруг внешнеполитического курса страны, кто бы сомневался — инициатива Олега Тягнибока и Андрея Мохника как раз вовремя.

И это не сарказм. Похоже, что крайние правые вздумали окончательно похоронить шаткий конструктив в Верховной Раде. Нет, Тягнибок и компания вправе делать то, что заблагорассудится. Хотя именно наличие рассудительности оппозиционной фракции можно ставить под сомнение.

Избегая пустых рассуждений о здравомыслии, факт: после вильнюсского саммита придет черед рассмотрения в стенах парламента государственного бюджета на следующий год. Чего доброго, еще долго придется отстаивать свое право на честную конкуренцию с Россией. И где еще, как не в таких ситуациях, должна проявляться политическая мудрость, а не очередная политическая спекуляция разряда дешевого реалити-шоу.

Чем руководствовались «свободовцы», регистрируя законопроект именно сейчас? Даже человеку, не обремененному разумом, понятно —законопроект обречен на провал. Но если Раду втянуть еще и в такую безрезультатную передрягу, действующий созыв окончательно подтвердит тезис, что от кризиса парламент спасет только роспуск.

Удивляет только одно: реакция на соответствующее действие своих избранников. Большинство «правых» — «за».

Для контраста: когда известный фронтмен «Тартака» Александр Положинский на прошлой неделе задался вопросом в «Фейсбуке»: «А где же отчет «Свободы» за практически годовую работу в парламенте?», среди сторонников партии нашлись и такие, которые удивлялись «любознательности» артиста (кстати, тоже косвенного последователя «свободовцев»), апеллируя тем, что он… украинец! Выводы за вами.

Леонид Кравчук уже расставил все по своим местам, жестко попросив коммунистов не мешать. Получилось наоборот: коммунистам сам Ленин велел сейчас защищать свое право на существование.

Как бы там ни было — политическое шоу продолжается.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 5 ноября 2013 09:52

Я полагаю, что свободовцы, запрещая КПУ, руководствовались чисто собственным идиотизмом, а также идиотизмом президента, который так сильно испугался коммунистов и их референдума, что натравил на них этих собак свободовских. А те и рады кусаться.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: