Регистрация Войти
Вход на сайт

Откуда «украинское» спокойствие Путина

Откуда «украинское» спокойствие ПутинаКогда наблюдаешь за всей этой историей по «евроинтеграции Украины», бросается в глаза олимпийское спокойствие президента В.Путина. На эмоциональные вопросы журналистов с нескрываемым подтекстом: «Россия теряет Украину!», - следуют бесстрастные и короткие ответы, вроде: это дело суверенной Украины, мы уважаем любые решения независимого государства, и примем только необходимые меры по защите рынка Таможенного Союза. И все.

Не наблюдается и никакой информационной кампании Москвы по «удержанию Украины», хотя аргументов для нее более чем достаточно, учитывая кризисное состояние Евросоюза и прогнозы серьезных аналитиков о возможном его распаде. Только Сергей Глазьев выступает с предостережениями Украине о тяжелых экономических последствиях близкого сближения с Европой, но ему это как бы и положено по его «евразийскому» статусу.

Западные клакеры эти скудные реплики Путина пытаются выдать за «давление Москвы на Украину, делающую европейский выбор», но подкрепить эту пустую фразу им нечем. Больше всех обескуражен, кажется, украинский президент

В.Янукович. Он, и его донецкие друзья ожидали, видимо, уговоров и экстраординарных предложений от Путина, чтобы продолжить свою «хитрую политику»: «ласковое теля у двух маток сосет». На этот случай и подготовлен, возможно, стоп-кран в виде сидящей в узилище Юлии Тимошенко, которая все сидит, несмотря на то что Европа выставляет ее освобождение непременным условием для ассоциации. Но никаких предложений Украине не последовало.

Правда, Путин сказал, что почти миллиардный долларовый кредит Украине выдан недавно не без его участия. Но разочарованный Янукович ответил на это, по сути, провокацией. Поставки российского газа не оплачиваются Украиной еще с августа, причем также на сумму почти в миллиард долларов.

Что мы видим дальше? Д.Медведев делает очередное «китайское предупреждение», что цивилизованные страны должны выполнять контракты. Янукович же устраивает травлю руководства Одессы, и арестовывает по обвинению в хулиганстве семилетней давности одесского депутата Игоря Маркова, лидера партии «Родина», посмевшего всего лишь выступить против поспешного курса на евроинтеграцию и за союз с Россией. Абсурдный поступок, особенно в преддверии «исторического выбора», если не считать его целью вызвать, наконец, острую реакцию Москвы.

Однако никакой существенной реакции все равно нет. По далекой Сирии Москва говорит много больше, чем о политических репрессиях на близкой Украине, жертвами которых становятся пророссийски настроенные политики. Представьте, что подобному аресту подвергся бы какой-нибудь прозападный политик Украины, какой была бы реакция свободной западной прессы и западных лидеров?…

Как это все расценивать? Алексей Пушков, наш известный политолог, заявил на днях, что штабом по евроинтеграции Украины является… американское посольство на Украине. Инициаторы же ассоциации Украины и других стран Восточной Европы с ЕС, как известно, Польша и Швеция. Немного странно, так как эти страны совсем не лидеры ЕС, зато являются преданными сателлитами США, Польшу так называют даже чем-то вроде американского «троянского коня» в Европе.

«Старая Европа», особенно Германия, уже давно недолюбливает за это «младоевропейцев», но атлантическая дисциплина довлеет, и им приходится прислушиваться к мнению своих новобранцев, за которыми стоят американцы. Правда, делают они это без энтузиазма, выдвигают нелепые условия, вроде непременного освобождения Ю.Тимошенко.

Потому что ведь понятно: никакое европейское благополучие Украине не светит, а для Германии, в первую очередь, это еще один «больной человек» в Европе и новая финансовая боль. Вот зачем ей еще одна Греция? Причем Украина – это много больше Греции. И главное – это уже почти Россия. И это самое важное во всей этой истории.

Если же заказчик проекта «Евроукраина» - Штаты, то какова их цель? Или мы верим в беззаветное желание Америки поднять благосостояние Украины? (Вспомним судьбу Грузии, американского «маяка демократии», тем не менее напавшего на Ю.Осетию.) Для США Украина, будем откровенны, - это всего лишь плацдарм рядом с Россией. А плацдарм – он и есть плацдарм, предназначенный для выполнения возложенной на него миссии. Какой?

Представьте, что под боком у России произойдет, например, дестабилизация целой страны, да еще исторически ей родственной… Кто от этого выиграет, и кто проиграет? Как мы помним, американская теория «управляемого хаоса» и призвана создавать такие ситуации, и есть основания считать, что именно она является реальной стратегией продвижения американской демократии по всему миру. Похоже, Украина стала очередной целью этой политики США, и способом если не поджечь Россию, то создать ей массу проблем, и половить самим рыбку в образовавшейся мутной воде.

Такое шило в мешке, конечно, не утаишь, это понимают все, особенно на Украине, где харьковский общественный деятель Виктор Медведчук недавно публично заявил, что ассоциация Украины с ЕС приведет к «катастрофическому падению уровня жизни людей». Но дестабилизация целой страны в центре Европы не нужна и Европе, в первую очередь Германии. В конце концов, основные поставки газа Германии идут из России.

Если мы обратимся к недавней истории, то при Ющенко Украину очень настойчиво пытались втянуть в НАТО, и тоже США. Тогда Путин был очень встревожен, вел активную дипломатию, и ющенковскую Украину в НАТО не приняли. Причем «нет» Украине сказала Германия. Есть основания полагать, что на этот раз Германия скажет «нет» ассоциации Украины с ЕС, в силу вышеизложенного. Это и объясняет «украинское» молчание Путина, да и Меркель.

Вообще, все развитие политической ситуации, особенно «после Сноудена», говорит об усиливающейся оси «Москва – Берлин». Именно Германия больше всего, как оказалось, беспокоит США в Европе, Германия и острее всех отреагировала на «глобальную прослушку» США, и готовит официальное разбирательство по этому поводу. На днях депутат Бундестага побывал в Москве, где встретился со Сноуденом на предмет его показаний немецким властям. Сноуден дал согласие…

topwar.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (22)
о.олег 5 ноября 2013 00:33

одесситу. я высказал свое мнение. Дай то Боже, чтобы оно было ошибочным. А цыплят по осени считают...

 

Цитировать          22
Помогите с диагнозом 5 ноября 2013 00:27

андрей,

Война кого с кем?

Ради какой идеи?

Кто будет воевать и чем?

Украина в плане воина выглядит по меньшей мере смешно!!!!!!!!!!!!

Цитировать          21
андрей 5 ноября 2013 00:22

Вопрос задан верно-зачем американцам вдруг ни с того ни с сего понадобилась Украина ? У меня только один ответ получается-ВОЙНА.Мне очень страшно.

Цитировать          20
Помогите с диагнозом 5 ноября 2013 00:11

донбасс,

 

Да тут ты прав, а ЕС мягко стелит...........

Цитировать          19
11111 5 ноября 2013 00:10

То что Янукович в страхе перед Тимошенко готов пожертвовать самитом в Вильнюсе и так уже ясно.

Цитировать          18
Каганат 5 ноября 2013 00:06

статью писали кацапы кацапом ее и читать..в целом насколько я могу судить из первых абзацов(дальше читать не интересно) статья написана в духи той политики которую проводит кремль и написано для рос читателя личность путина не прилекаема и надо подерживать это стереотип..этот мусор предназначин длля внутренего употребления и одно не понятно что он делает на ленте.UA?..в русле последних тенденции можно было журналистов внести несколько правак например место слова путен написать царь ну и так далее..

Цитировать          17
прохожий 5 ноября 2013 00:04

Ежедневные угрозы, шантаж и истерики назвали олимпийским спокойствием - кажется, кто-то нуждается в срочной психиатрической помощи.

Цитировать          16
донбасс 5 ноября 2013 00:02

если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано, то это станет позором для страны, и ее кончиной. Как и жителя Межигорья!!! «Россия хочет поставить Украину на колени. Это очевидно. Причем допускает в этом случае неприемлемые, с точки зрения международного права и отношений, формы и методы воздействия» в отличие от ЕС.

 

Цитировать          15
Помогите с диагнозом 4 ноября 2013 23:59

Осталось недолго, скоро все станет на свои места и тогда.................

Цитировать          14
Хрен 4 ноября 2013 23:59

Статья ни о чем. То есть - вообще ни о чеи.

Цитировать          13
Діма 4 ноября 2013 23:57

пішов він в жопу із своїм спакойствієм  feel

Цитировать          12
Днепр 4 ноября 2013 23:55

Нормальная статья, все по делу. Не понимаю, откуда столько говна в комментах.

Цитировать          11
одессит 4 ноября 2013 23:52

о.олегу: мечтать не вредно )))

Цитировать          10
Sasha 4 ноября 2013 23:51

Думал что таких дыбилов-журналистов уже нет, т.к. никто этот бред не читает. А нет - Вовка путин денег не жалеет даже на статьи для явных имбицилов :)

Цитировать          9
о.олег 4 ноября 2013 23:49

Видится мне, что ситуация лежит в другой плоскости. Нэнька, конечно, западу не нужна, он, запад, об этом говорит прямо. Но и России, воспитанная во вражде и злобе на протяжении уже десятилетий,  биомасса тоже не нужна. Поэтоу Путин прав. Через полгодика-год, когда воодушевленные в эвропорыве сэлюкы поймут, наконец-то, куда их втянули, а от безысходности повырезают пол-страны, то оставшаяся территория будет прибощена к историческим доминантам, а именно - халычаны будут счастливо мыть туалеты полякам, а юг и восток нэнькы со слезами и соплями будет кляться в вечной преданности своим будущим кормильцам, как это делали 300 лет назад их пращуры...

Цитировать          8
одессит 4 ноября 2013 23:47

Статья так себе, разве что на сторонников "харьковского" политика Виктора Медведчука расчитана (а почему харьковского, собственно??? в Харькове он вроде и не светился, или это намек, что Харьковские соглашения - результат подковерной игры кума Путина?).

У нас транслируется российское телевидение, наблюдали мы и реакцию Путина, Медведева, О Глазьеве с Киселевым - вообще промолчим, как и и практически ежедневном монгосерийном ужастике "Капут Украине в ЕС". Бедные россияне, такую галиматью смотреть ;-)

Рутину тревожиться УЖЕ нечего, при ЛЮБОМ раскладе Украина УЖЕ НЕ ЕГО )))

Цитировать          7
Оса 4 ноября 2013 23:46

CТАТЬЯ-ГНИЛАЯ ЗАКАЗУХА. ЧИТАТЬ ПРОТИВНО. ПРОДАЖНЫХ ЖУРНАЛЮГ- НА МЫЛО!

Цитировать          6
Мазай 4 ноября 2013 23:43

"харьковский общественный деятель Виктор Медведчук" - это  круто, сразу видно кацапского "эксперта" - очередной козломордый высер и только.

Цитировать          5
дидя 4 ноября 2013 23:41

ыам,ыам,ыам,

Украяеся!!! По ходу так?

Цитировать          4
11 4 ноября 2013 23:41

дошел до "Не наблюдается и никакой информационной кампании Москвы по «удержанию Украины»" и перестал читать дальнейшее вранье. Я каждый день смотрю российские каналы, а именно Первый и Россия - каждый день масса материалов, как загибается Украина и как она умрет, если подпишется в Европу. Они болванят свое население, и часть нашего, которое смотрит их ТВ нав юго-востоке Украины. Создають образ врага. Вот это тоже российский сайт, и таких много появилось в Украине. 

Цитировать          3
ыам 4 ноября 2013 23:33

точно, это заговор против раеского народу, а КГБ сейчас начнёт его спасать

Цитировать          2
Іван 4 ноября 2013 23:21

Здається, все навпаки.

Гамно, а не стаття

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: