Регистрация Войти
Вход на сайт

Темное прошлое перечеркнуло все надежды Тимошенко

5 ноября 2013 06:15
1

Темное прошлое перечеркнуло все надежды ТимошенкоНовые обстоятельства могут перечеркнуть любую надежду на желаемый для оппозиции и для Запада вариант с освобождением осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко от отбывания наказания под предлогом необходимости выезда за границу на лечение. 

Такое мнение выразил сегодня директор Института украинской политики Кость Бондаренко в своем интернет-блоге. Тем более, что оппозиция не желает идти на компромисс с властью в вопросе нормы по "каникулам" для заключенных, отметил он. 

"Утверждения о том, чтобы опереться на слабый с юридической точки зрения законопроект Анжелики Лабунской и нежелание слушать аргументы противоположной стороны загоняют же вопрос в тупик. Решить проблему каникул не удается - это, кажется, понимают уже и Кокс с Квасневским, которые уже перестали понимать логику украинских политиков и прежде всего оппозиции", - подчеркнул эксперт. 

Начало самого процесса возврата денег экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко заставит оппозицию перестраивать линию поведения, спрогнозировал К.Бондаренко. "Вполне возможно, что завтра оппозиция будет согласна на любой вариант компромисса, но будет поздно, потому что запущенный механизм переносит дела Тимошенко с внутриукраинского уровня на уровень международной юрисдикции", - пояснил он. 

Эксперт подчеркнул, что обвинения в отмывании денег за рубежом - настолько серьезная вещь, что это может заставить западных политиков на время вынести проблему Ю.Тимошенко за скобки переговорного процесса - по крайней мере, до выяснения обстоятельств дела. "Если Швейцарии и США будут выдвинуты официальные требования, да еще и подкрепленные выводами британских независимых юристов - может произойти конфуз. Сегодня однозначно можно сказать одно: Тимошенко встретит саммит в Вильнюсе, находясь в заключении", - резюмировал эксперт. 

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов Украины инициировало судебный процесс по возвращению в госбюджет Украины средств, незаконно выведенных Ю.Тимошенко и П.Лазаренко. Защитник экс-премьера Сергей Власенко считает вклады Ю.Тимошенко в швейцарском банке законными.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Петруха 5 ноября 2013 06:45

Тёмное прошлое у дважды судимого Януковича,вот в нём и ковыряйтесь регионовская свора собак.Разберитесь как он крал документы о своих судимостях,кто этой сволочи помогал обманывать государство и народ,а то бросились служить и толстую жопу подобострастно вылизывать.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: