Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: «Мы проведем саммит, несмотря на все попытки оппозиции его сорвать»

4 ноября 2013 21:00

Вадим Колесниченко: «Мы проведем саммит, несмотря на все попытки оппозиции его сорвать»Как заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, оппозиция делает все возможное для срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

По его словам, оппозиция это делает для того, чтобы не лишиться своего главного лозунга, с которым она долгие годы ходила на выборы: «Мы приведем вас в Европу».

«Партия регионов и Виктор Янукович сделали для европейской интеграции больше, чем оба правительства Тимошенко и президент Ющенко вместе взятые. Мы приняли необходимые законы, провели реформы и сегодня оказались на пороге европейского дома. Но войдем ли мы в эту дверь сегодня, зависит от судьбы одного человека, который принес Украине немало бед, – Юлии Тимошенко», – сообщил депутат, которого цитирует пресс-служба партии.

Он также подчеркнул, что сегодня оппозиция делает все возможное, чтобы сорвать вильнюсский саммит и отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до лучших времен.

«Для оппозиции гораздо важнее сорвать саммит, чтобы Партия регионов не могла использовать эту победу на выборах. Ведь тогда оппозиция лишится своего главного лозунга, с которым она долгие годы ходила на выборы: «Мы приведем вас в Европу». А на деле оказалось, что в Европу Украину привел Виктор Янукович, а не БЮТ, УДАР или Тягнибок с Ющенко», - заявил Колесниченко.

Как утверждает политик, Партия регионов обеспечила выполнение всех требований ЕС, кроме вопроса Тимошенко. «Мы не можем сегодня позволить себе простить Тимошенко долги перед Украиной и не бороться за возвращение незаконно полученных ею средств, которые хранятся за рубежом. Возврат незаконных коррупционных доходов Тимошенко и Лазаренко в бюджет Украины соответствует национальным интересам нашей страны. Кто готов простить им сотни миллионов долларов, вывезенных из Украины? Справедливость должна быть восстановлена. Незаконно полученные доходы Тимошенко и Лазаренко должны быть возвращены государству и его гражданам», - убежден политик.

Он отметил, что именно это соответствует интересам страны, а не перебирание вариантов «закона для одного человека».

«Убежден, что вопрос Тимошенко не должен стать препятствием для европейской интеграции Украины. Верю, что мы успешно проведем вильнюсский саммит, несмотря на все попытки оппозиции его сорвать», - подвел итог нардеп.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: