Регистрация Войти
Вход на сайт

К годовщине Великой Октябрьской социалистической революции «Свобода» хочет запретить КПУ

К годовщине Великой Октябрьской социалистической революции «Свобода» хочет запретить КПУВ Верховной Раде вновь подняли вопрос о запрете Коммунистической партии Украины.

Как пояснил один из авторов законопроекта, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, этот документ появился в связи с приближением годовщины октябрьского переворота, который отмечается 7 ноября. Именно таким образом, националисты решили поздравить своих коллег по парламенту.

По мнению Тягнибока, документ предполагает запрет коммунистической идеологии во всех ее проявлениях как «человеконенавистнической». В частности, речь идет о запрете коммунистической пропаганды и использовании коммунистической символики.

Законопроект направлен на преодоление последствий господства тоталитарного коммунистического режима, декоммунизацию Украины, устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, установление исторической и социальной справедливости, а также на укрепление духа и морали украинской нации.

«Результатом этого является признание Коммунистической партии Украины как территориальной организации КПСС, которая на протяжении своей истории имела названия РСДРП (б), РКП (б) и ВКП (б), преступной организацией, которая совершала преступления против мира и безопасности человечества, военные преступления и преступления геноцида, к которым не применяется давность, в частности голодоморы, массовые репрессии и депортации, террор и политические преследования в Украине», - отмечает автор документа.

В КПУ считают, что этот законопроект является местью власти, которая посредством таких партий, как ВО «Свобода» пытается отомстить коммунистам за проведение референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 5 ноября 2013 00:56

Я не перестаю удивляться тупости этих всяких тягнибоков, фарионш и прочих михальчишиных. Они обвиняют современных коммунистов в каком-то голодоморе, каких-то репрессиях. Причем тут они? А сами-то обижаются на "фашистов", хотя они и есть фашисты.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: