Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Ни ПР, ни Янукович не хотят подписания Соглашения между Украиной и ЕС"

4 ноября 2013 17:30

Арсений Яценюк: "Ни ПР, ни Янукович не хотят подписания Соглашения между Украиной и ЕС"Бойкот заседания парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности членами фракции Партии регионов направлен на срыв подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, заявляет лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. 

"Бойкот заседания комитета со стороны Партии регионов означает только одно – ни Партия регионов, ни Виктор Янукович не хотят подписания Соглашения между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Яценюк. 

По его словам, в сложившейся ситуации было принято компромиссное решение: с одной стороны экс-премьер Юлия Тимошенко, "которая фактически отказалась от полной политической реабилитации только с одной целью – чтобы Соглашение было подписано", с другой– европейские партнеры Украины четко заявили о том, что базой для освобождения Тимошенко может быть законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской. 

Кроме того, три оппозиционные политические силы – "Батьківщина", УДАР, и "Свобода" – заявили о том, что, в случае принятия законопроекта Лабунской, внесенный их лидерами законопроект будет снят и фракции не будут настаивать на его рассмотрении. 

"Четвертая сторона – это президент Украины Виктор Янукович, который, во-первых, должен дать указания Партии регионов появиться на заседании этого комитета, проголосовать за соответствующее решение на заседании комитета и проголосовать за соответствующее решение в Верховной раде Украины, а затем подписать этот закон. Но они опять спрятались, и опять не хотят, чтобы Юлия Тимошенко была свободна, а украинское государство подписало Соглашение с Европейским Союзом",– сказал Яценюк. 

Как сообщалось, заседание парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, запланированное на понедельник, не собрало необходимого кворума. В комитет входит 17 народных депутатов, для проведения заседания на нем должны присутствовать не менее 9 парламентариев, но присутствовали лишь 7, а все 9 членов комитета от Партии регионов на заседание не явились. 

Ранее председатель Верховной рады Владимир Рыбак заявил, что все четыре законопроекта, направленные на решение "вопроса Тимошенко", будут вынесены на рассмотрение в сессионный зал, но свое решение по ним должен предоставить профильный комитет. Он также отметил, что все четыре законопроекта уже внесены в повестку дня заседаний парламента в четверг. 

Напомним, лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркивал, что голосовать за законопроект народного депутата Анжелики Лабунской о возможности лечения осужденных за рубежом нельзя. "В здравом уме за этот законопроект не проголосуют", - сказал Ефремов.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: