Регистрация Войти
Вход на сайт

В случае срыва подписания соглашения в Вильнюсе Янукович уже готовится к «плану Б»

4 ноября 2013 16:15

В случае срыва подписания соглашения в Вильнюсе Янукович уже готовится к «плану Б»В Администрации президента, несмотря на официальные заявления, не исключают, что подписание соглашения об ассоциации в Вильнюсе может быть сорвано. 

Об этом в понедельник пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на источники АП. 

В разговорах не под запись за минувший месяц несколько собеседников издания в АП заявили, что глава государства не исключает «плана Б» и готовится к нему. 

«Мы понимаем, что риск неподписания велик. Если соглашение не будет подписано, мы продолжим курс на европейскую интеграцию»,— заверил высокопоставленный собеседник издания, информированный о позиции главы государства. 

В то же время на этой неделе должен быть рассмотрен законопроект о лечении заключенных за границей. 

В Партии регионов уже заявили, что в проект Анжелики Лабунской, который поддержала миссия Кокса-Квасневського, будут внесены существенные поправки. 

Однако изменения, на которых настаивают «регионалы», неприемлемы для Евросоюза. 

В частности, в ЕС считают невозможным предоставление украинской стороне письменных гарантий того, что Юлия Тимошенко вернется в Украину после курса лечения в клинике «Шарите». 

О недопустимости такой нормы Виктору Януковичу говорили министры иностранных дел Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт во время визита в Киев 22 октября, утверждает источник издания в дипломатических кругах. 

6 ноября Патрик Кокс и Александр Квасьневский намерены вновь приехать в Украину для экстренных консультаций, сообщил источник во фракции «Батькивщина». 

Исходя из этих планов, согласован календарный график прохождения в Раде законопроекта о выезде заключенных на лечение за рубеж. 

Сегодня парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должен рассмотреть три альтернативных проекта по этому вопросу (N3461 авторства Лабунской, N2453а Сергея Мищенко и N3479, поданный тремя лидерами оппозиционных фракций) и рекомендовать проект Лабунской к первому чтению. 

В понедельник комитет также обсудит концептуальные поправки, предлагаемые Партией регионов, но не будет вносить их в текст законопроекта. 

Во вторник проект N3461 должен быть принят в первом чтении, а в среду после приезда в Киев миссии Кокса—Квасьневского комитет вновь обсудит поправки ПР и включит их в документ, чтобы в четверг опять вынести его на рассмотрение в сессионном зале.

4post.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: