Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация с законопроектом о лечении Тимошенко снова зашла в тупик

Ситуация с законопроектом о лечении Тимошенко снова зашла в тупикСитуация с законопроектом о лечении Тимошенко, от которого во многом буде зависеть подписание Договора об ассоциации с ЕС, снова зашла в тупик.

До недавнего времени для всех сторон – президента, Тимошенко, миссии Кокс-Квасьневский – считался компромиссным законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко. Именно этот документ выражал ту степень компромисса, на который готовы были пойти все, а также ту реальность, при которой законопроект мог бы быть проголосован в парламенте. Законопроект от Мищенко предлагал: по решению суда Тимошенко едет на лечение, которое станет «каникулами» либо некой отсрочкой в исполнении наказания.

Очевидно, что Тимошенко все же не покидает желание баллотироваться на пост президента в 2015 году, поскольку она приложила все усилия, чтобы вновь поднять информационную пену и сломать недавние договоренности. В результате, Кокс и Квасьневский узнали о резком изменении курса Тимошенко: она не согласна досиживать срок после лечения. Неожиданно изменилась и линия поведения оппозиции: ранее соратники Тимошенко во главе с Яценюком соглашались на вариант от Мищенко, теперь же стали требовать помилования.

Интригу внес еще один законопроект, поданный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской, по которому суд не только разрешает уехать на лечение тому, кто больше года находится в больнице, но и одновременно аннулирует оставшуюся часть срока.

Миссия Кокс-Квасьневский дабы иметь возможность выйти из сложившегося тупика и дальше продвинуться в вопросе Тимошенко, заявили, что власть и оппозиция должны искать и создать необходимый консенсус уже на основе законопроекта Лабунской, а возможно и принять его с некоторыми доработками.

И все же, из своих источников в парламенте «Continent» узнал, что, скорее всего, вариант Лабунской не станет компромиссным. По замечаниям многих нардепов, и не только регионалов, законопроект Лабунской для голосования не приемлем, так как подогнан исключительно под ситуацию Тимошенко. По мнению депутатов, новый закон должен быть единым для всех: давать право заключенным на лечение за границей, но в то же время гарантировать несение ответственности за совершенные ими преступления.

Законопроект Лабунской, в котором, по сути, речь идет о помиловании, который поддерживается миссией Европарламента и оппозицией, не приемлем для провластной команды. Регионалы, очевидно, будут основываться на законопроекте Мищенко. Но был законопроект и самого Яценюка, который депутат Мищенко прокомментировал так: «заключенных в кандалах на руках и на ногах этапируют к границе и в тех же цепях передают на лечение». Вариант Яценюка хоть и был отозван, но кто знает, какой будет его судьба в ближайшие решающие дни.

Думается один из законопроектов по вопросу Тимошенко, возможно, с доработками, парламентарии все же примет. А если так случится, то выбор останется за экс-премьером: согласится ли она на вариант, предложенный Верховной Радой.

В любом случае в глазах общества продолжающаяся игра во взаимные обвинения сторон уже выглядит не уместно и раздражающе. Люди сумеют разобраться и должным образом оценить степень виновности всех участников процесса, если подписание договоренности об ассоциации провалится.

global-news.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Идеалист 5 ноября 2013 11:44

Сколько миллионов в нашей стране тяжелобольных людей? И что власть вместе с оппозицией сделала, чтобы облегчить их участь?! Вон красные сколько говорят о негативных последствиях медреформы, протесты людей против закрытия больниц поддерживают, законопроект на рассмотрение выносили и кто из остальных фракций его поддержал?! 

Цитировать          7
Кузя 4 ноября 2013 23:58

Може через кілька років так над Януковичем трястимуться. Добре що хоч комуняки не беруть участь в цьому маразмі. Десятків законів приймаються для цього чудо-лікування, а чи хоча б 1 прийняли реально для людей, всі тільки для контролю, слідкування, обмеження прав.

Цитировать          6
Жанна 4 ноября 2013 19:52

Получается,чтобы правительство для тебя что-то сделало, нужно украсть крупную сумму и подставить всю страну. А после всего этого ты ещё героем будешь, за твоё освобождение будут европарламентарии бороться. А честный работяга пусть загибается в шахте или возле станка.

Цитировать          5
Евгений 4 ноября 2013 15:35

Сколько можно?! "Вона" - это не вся Украина! Лучше бы эти деятели-законотворцы о стране вспомнили. Реги овели экономику до дефолта, а опозиции только Юля в голове. Разгонять вас вех надо и социально-экономический строй менятЬ!

Цитировать          4
Вадим 4 ноября 2013 15:27

Да бредовый этот законопроект! И правильно, что коммуняки его не поддерживают.

Цитировать          3
Всеволод 4 ноября 2013 15:25

Поки олігархи ставитимуть один одного вище за всіх інших людей, Українці так і будуть жебраками у власній країні. Я цілком розділяю думку кпушників, що відмовляються голосувати за ці законопроекти для олігархів.

Цитировать          2
Doneck 4 ноября 2013 10:11

Какой же страх наступает не только у проффессора но и у всех прихлебателей жополизов и помойщиков(прессы) от услышаного Тимошенко



Какой же страх звериный наступает не только у проффессора но и у всех прихлебателей и
жополизов а также у помойщиков когда слышат Тимошенко 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: