Регистрация Войти
Вход на сайт

В одной из колоний Донецкой области осужденных доводят до самоубийства

3 ноября 2013 22:00
1

В одной из колоний Донецкой области осужденных доводят до самоубийстваВ одной из исправительных колоний в Донецкой области осужденных доводят до самоубийства. Такое заявление обнародовала пресс-служба "Батькивщины" в Донецкой области, ссылаясь на то, что в областной аппарат партийной организации были направлены заявления осужденных, адресованные народным депутатам от оппозиции, с просьбой защитить их от произвола со стороны работников пенитенциарной службы, передает УНН. 

В заявлениях говорится, что администрация исправительной колонии умышленно нарушает основные принципы обращения с осужденными, игнорируя отечественное законодательство, Конституцию Украины и Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. 

"Занимаются вымогательством денег у заключенных, пытками и доводят их до крайних мер, вплоть до самоубийств. Избиение, унижение стали нормой, а использование бесплатного труда в третьи смены, якобы на нерабочей зоне - ради обогащения собственного кармана", - говорится в одном из обращений. 

"Заключенные прилагают официальные ответы ведомств, написанные "под копирку", из которых следует, что в данном учреждении пенитенциарной системы никаких нарушений "не обнаружено", поэтому "нет оснований для прокурорского реагирования". 

Адресанты сообщают, что в исправительной колонии заключенных заставляют обращаться к родственникам, чтобы последние переводили определенную сумму средств на расчетный счет одного из сотрудников администрации, "иначе физической расправы не избежать", - говорится в сообщении пресс-службы. 

"Человеческая жизнь в данной колонии ничего не стоит: просто могут убить и списать на сердечную недостаточность... Осужденных не кормят, все ремонты проводятся за счет осужденных и их родственников. Нет никакого быта - осужденные с утра до вечера находятся на улице без разницы на погодные условия. За медицинское обслуживание каждый месяц требуют 500 грн, если не дал - умирай, из кабинета врача попросту выгоняют... На всех отрядах помощники этих оборотней, завхозы, обложили всех осужденных данью... За переводы денег осужденным администрация дает поблажки только на месяц - до следующего перевода денег... чтобы хорошо питаться осужденный должен заплатить 300 гр, чтобы заработать "благодарность" - заплатить 300 грн, в промышленной зоне осужденные работают бесплатно", - цитирует пресс-служба одно из писем-обращений. 

По информации политсилы, все заявления граждан переданы народным депутатам Украины из фракции "Батькивщина". Осужденные намерены писать жалобы в Европейские правозащитные организации.

unn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гена 3 ноября 2013 23:51

Очередная шняга))). Круче чем в Украинских тюрьма не сидят нигде в мире! Колись , бухай, бей метров короче что хочешь. И это истинная правда! А только менты запуганые всеми органами начинают напоминать лицам что они в тюрьме сразу летят жалобы во все возможные инстанции с целью запугать и так обиженных судьбой и государством пенитенциариев!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: