Регистрация Войти
Вход на сайт

Давление России и ЕС может привести к тому, что Украина не будет никуда интегрироваться

Давление России и ЕС может привести к тому, что Украина не будет никуда интегрироватьсяПолитолог Алексей Красноперов выразил мнение, что и России, и ЕС нужно снизить силу давления, потому что выиграть здесь могут только двое.

«Давление на Украину идет с двух сторон. Если говорить о России, то показательным является недавнее заявление Медведева, который сказал, что проблема по оплате газа есть, и она критична. Во-первых, это не корректно. Это отношения между двумя хозяйствующими объектами, и предъявлять претензии к официальной Украине неправильно. В этом видится абсолютно политическая сторона давления», - отметил эксперт.

С другой стороны, как считает Красноперов, есть давление от ЕС. Эксперт назвал знаковым заявление Сикорского, который сказал, что ассоциация может быть подписана и в 2014 году одновременно с Молдовой и Грузией.

«Быть такого не может. Вряд ли Тимошенко выпустят перед президентскими выборами. А потому это тоже чисто политическое заявление. Мне кажется, что в политическом контексте и России, и ЕС нужно снизить силу давления, потому что выиграть здесь могут только двое: либо Киев и Брюссель, либо Киев и Москва. Итогом диктата может стать то, что Украина не будет никуда интегрироваться, как этого хочет «Свобода», - подытожил А.Красноперов.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: