Регистрация Войти
Вход на сайт

Немцы не отдадут Тимошенко обратно Януковичу

Немцы не отдадут Тимошенко обратно ЯнуковичуВ случае принятия украинскими властями решения о лечении заключенной Юлии Тимошенко в Германии, правительство Ангелы Меркель не согласится на передачу узницы под охраной украинских тюремных надзирателей.

Такое мнение высказал бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс.

По его словам, предлагая лечение Тимошенко, в Берлине исходили из того, что она прибудет сюда свободным человеком.

"И после выздоровления Тимошенко Германия наверняка не выдаст ее Украине для отбывания оставшегося срока заключения, как это предусмотрено обнародованным 18 октября текстом законопроекта об изменениях в уголовном и уголовном процессуальном кодексах, разрешающих выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда", - отметил Шнайдер-Детерс.

Кроме того он подчеркнул, что вряд ли немецкое правительство даст письменные гарантии того, что Тимошенко не будет заниматься политической деятельностью в Германии.

"Если же украинский парламент примет такой закон, руководствуясь лозунгом "лечение не означает помилование", то можно с уверенностью утверждать, что он не будет воспринят Европейским союзом как решение "проблемы Тимошенко". "Решение", по которому экс-премьер по возвращении в Украину будет вынуждена вернуться за решетку, может вынудить ее обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища, и она наверняка сможет его получить в любой европейской стране - с негативными последствиями для Украины", - пишет немецкий политолог.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег Викторович 2 ноября 2013 20:45

Как бы помягче сказать-вообщем Германия, на Вас Виктор Федорович, положила мужской половой орган. Но мне все равно, что она на Вас лично положила. Но она имеет, ну знаете куда, всю страну.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: