Регистрация Войти
Вход на сайт

Между Украиной и Россией назревает новая «газовая война»

3 ноября 2013 04:00

Между Украиной и Россией назревает новая «газовая война»В случае формального подхода России к решению газовых вопросов Украина оставляет за собой право ответить российской стороне тем же. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Если брать сугубо партнерские отношения с российскими коллегами, то мы всегда страховали их в пиковые периоды, когда было важно сохранить транзит газа в Европу. И «Газпром» за счет нашей поддержки выполнял свои контрактные обязательства», – сказал г-н Бойко.

По его словам, если будет такой формальный подход с российской стороны, то Украина оставляет за собой право таким же образом использовать контракт только на закупку, и вся полнота ответственности за транзит газа в Европу будет возложена только на «Газпром».

«Мы уже им плечо свое не подставим, потому что если будет формальный подход с их стороны, такой же формальный подход будет и с нашей стороны также», – подчеркнул вице-премьер.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: