Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Кинах: "Все больше наших людей склоняются в Евросоюз"

Анатолий Кинах: "Все больше наших людей склоняются в Евросоюз"1 ноября в Житомире состоялось заседание Правления Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) с целью обсуждения перспектив и развития свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Президент УСПП Анатолий Кинах назвал преимуществом ассоциации Украины с ЕС доступ к европейскому рынку, что составляет пятую часть мировой продукции. На вопрос, не навредят ли тесные экономические связи Украины с Европой торговле с российскими соседями, отметил, что Россия больше, чем Украина интегрирована в западный рынок.

"Украина не будет менять свой стратегический выбор в направлении евроинтеграции из-за внешнеполитического давления. И это направление отнюдь не противоречит сотрудничеству с Востоком. Об этом собственно говорят Виктор Янукович и Владимир Путин", - прокомментировал политик недавний визит Януковича в Сочи.

Кинах также отметил, что удельный вес ЕС во внешней торговле России составляет 52 %, а Украины - 27%.

"Наша задача - создавать разумные правила игры по европейским стандартам, которые используются и в ВТО. Россия также является членом ВТО. Что нам мешает создавать равноправные условия для сотрудничества? И это наша позиция", - уверяет Кинах.

К попыткам движения "Украинский выбор" и Коммунистический выбор убедить украинцев вступать в Таможенный союз глава УСПП относится скептически.

"Я думаю, на людей это не повлияет. Все больше наших людей склоняются в Евросоюз. И речь здесь не о конъюнктуре, а о стандартах, на которых строить наше государство, экономику , по которым будут жить наши дети, внуки и будущие поколения", - сказал политик.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: