Регистрация Войти
Вход на сайт

Коммунисты не будут поддерживать законопроект об амнистии Тимошенко

2 ноября 2013 13:45
7

Коммунисты не будут поддерживать законопроект об амнистии ТимошенкоКоммунистическая партия исключает поддержку законопроекта №3461 депутата Верховной Рады Анжелики Лабунской (внефракционная) о выезде заключенных за границу для прохождения лечения по решению суда с одновременным освобождением их от отбывания наказания.

Об этом сказал депутат Рады от фракции КПУ Александр Голуб, комментируя заявление президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, в котором они призывают парламентские фракции искать компромисс на базе законопроекта Лабунской.

«У фракции есть свои принципиальные позиции и одна из них - недопущение принятия законопроектов, написанных под отдельных людей, кем бы они не были. Поэтому законопроект Лабунской мы не поддержим», - заявил он.

Голуб отметил, что наилучшим из представленных в парламенте законопроектов, касающихся разрешения заключенным лечиться за границей, является законопроект №2453-а депутата Рады Сергея Мищенко (внефракционный), предусматривающий разрешение на выезд осужденных для лечения за границу без вычета срока лечения из срока отбывания наказания.

Тем не менее, по его словам, поддержка этого законопроекта фракцией КПУ также маловероятна.

«Скорее всего, мы не проголосуем ни один из трех законопроектов», - сообщил депутат.

При этом Голуб отметил, что официальное решение КПУ будет принято на заседании 5 ноября.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Иван Петрович 5 ноября 2013 13:21

Учитывая, что коммунистическая идеология подразумевает социальную справедливость, то абсолютно логично и последовательно со стороны симоненковцев отказаться поддерживать закон, который ставит Тимошенко выше всех остальных заключённых.

Цитировать          7
Идеалист 5 ноября 2013 12:25

Анжела Демина, весь этот сыр-бор, как Вы говрите, только ради того, чтобы подписать ассоциацию и добраться к деньгам ЕС, и именно с этой же целью комми запретили проводить референдум. А вот то, что законодательство должно распространяться на всех, а не на избранных, однозначно! 

Цитировать          6
Дан 5 ноября 2013 11:46

 

Все знают, какой вред нанесла гражданам медреформа, в каком упадке промышленность, экономика в целом, а ведь власть даже пальцем не пошевельнула, чтобы исправить положение. Никто не спешил рассмотреть предложение коммунистов об отмене медреформы, проваливали голосование и за другие важные социаальные законопроекты КПУ. Зато когда встал вопрос, который власть хочет решить любыми путями, она даже идет на принятие такого закона под одного человека. Сколько еще мы будем удивляться изворотливости этих «умов»?

Цитировать          5
Андрей 5 ноября 2013 10:39

От освобождения Юли у нас экономика не выйдет из кризиса и гос. бюджет сбалансированым не станет, так что я согласен с коммуняками в их требовании об отставке кабмина Азарова еще до принятия бюджета 2014 года, это сейчас более актуально чем амнистия для Тимошенко.

Цитировать          4
Черчилль 4 ноября 2013 14:31

Коммунисты правы, ибо эта тема с Тимошенко не заслуживает серьёзного внимания вообще.

Цитировать          3
Анжела Демина 4 ноября 2013 13:35

Весь этот сыр-бор вокруг Тимошенко преследует только одну цель - отвлечь народ о реальных экономических и теперь еще и международных проблем, в которые вовлекли Украину!

Цитировать          2
Кузя 3 ноября 2013 12:19

Як на мене в даному випадку з аргументами комуняк важко не погодитися. Заради підписання асоціаї влада і опозиція йде на все, але ж де обіцяні реформи і судовій системі, реорганізація провоохоронних органів, де обіцяна європейська демократія і соціальна справедливість і чи взагалі чи воно коли-небуть буде?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: