Регистрация Войти
Вход на сайт

Документы о распаде СССР отсутствуют в архивах Украины, Беларуси и России

2 ноября 2013 13:30

Документы о распаде СССР отсутствуют в архивах Украины, Беларуси и России«Беловежское соглашение, подписанное руководством России, Беларуси и Украины 8 декабря 1991-го, предусматривало создание Содружества Независимых Государств, что фактически означало распад СССР. В феврале в СМИ появилась информация, что в Исполнительном комитете СНГ находится копия документа, а оригинала нет в министерстве иностранных дел Беларуси, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Глава Государственной архивной службы Ольга Гинзбург заявляет, что оригиналы соглашения о создании Содружества Независимых Государств («Беловежского соглашения») отсутствуют в архивах Украины, России и Беларуси. Об этом она сказала в интервью изданию «Урядовый курьер».

«К нам, как и в архивы Федерального архивного агентства России и департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь, постоянно поступают обращения с просьбами предоставить для ознакомления оригинал "Беловежского соглашения". Разводим руками — ни в Украине, ни в России, ни в Беларуси оригинала этого документа нет», — сообщила Гинзбург, передает УНН.

По ее словам, иногда бывает, что некоторые документы не поступают в архивы или теряются.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: