Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачистка силовиков означает, что Янукович опасается за свою безопасность

Зачистка силовиков означает, что Янукович опасается за свою безопасностьВ своей статье «Украина-ЕС: пришло время тяжелой артиллерии» политический аналитик Юрий Романенко написал, что стоит обратить внимание на зачистку силовиков Виктором Януковичем от пророссийских фигур.

По его мнению, увольнение 30 октября первого замглавы СБУ Петра Шатковского знаковое с точки зрения тех сложных политических маневров, которые сейчас ведут вокруг Украины Европейский союз и Россия.

«Шатковский из когорты старых кадровых гэбистов, которые благополучно пережили крушение СССР и успешно осели в спецслужбах новых независимых государств. Он занимал позиции вечного зама при Кучме и вернулся на них при президенте Януковиче. Шатковский всегда вел свою игру, находясь в связке с Радченко. При это его контакты выходили за рамки службы. В общем, он был сам себе на уме, а Януковичу в сложившейся ситуации это нужно меньше всего», — отмечает аналитик.

«Внезапная и разноплановая зачистка силовиков означает, что Янукович придает огромное значение угрозе, которая идет сейчас со стороны России. Причем, судя по всему, он рассматривает ее не только в плане экономического воздействия, но и с точки зрения его личной безопасности», — считает Юрий Романенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Rattus 2 ноября 2013 08:40

Вот насмешили то....Ещё сравните СБУ с КГБ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: