Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко призвала оппозицию немедленно принять законопроект Лабунской

2 ноября 2013 00:30

Тимошенко призвала оппозицию немедленно принять законопроект ЛабунскойЮлия Тимошенко, отбывающая семилетнее наказание по газовому делу, призвала все оппозиционные силы в парламенте «немедленно и без поправок» проголосовать за законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской, предусматривающий освобождение бывшего премьер-министра по состоянию здоровья. Соответствующее заявление Тимошенко сегодня под стенами харьковской ЦКБ № 5 зачитал народный депутат Андрей Кожемякин, являющийся защитником Юлии Владимировны, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Прошу депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий и споров, безотлагательно реализовать предложения Кокса-Квасьневского и немедленно в целом проголосовать в Верховной Раде за законопроект госпожи Лабунской, одновременно отложив тот законопроект оппозиции, который предусматривает мою политическую реабилитацию, освобождение и возвращение гражданских прав», — говорится в заявлении Тимошенко. 

По словам бывшего премьер-министра, принятие данного законопроекта лично для нее является худшим вариантом, чем частичное помилование, на которое она ранее дала согласие, но ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, она призывает своих сторонников в парламенте реализовать предложения Лабунской. 

«Для меня, по многим причинам, этот вариант намного хуже даже частичного помилования, но не теряя ни минуты на сомнения, я согласилась, поскольку соглашение реально стоит на грани полного срыва. Заявляю, что целиком и полностью соглашаюсь даже на такой вариант», — говорится в заявлении Тимошенко. 

Бывший премьер-министр выразила надежду, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано и парламентская оппозиция для этого сделает все возможное. 

«Любые дискуссии вокруг законопроекта госпожи Лабунской снова загонят ситуацию в глухой угол. Принимайте его без поправок и дискуссий, просто немедленно. Времени практически нет», — заявила Юлия Тимошенко. 

Напомним, что 22 октября Анжелика Лабунская внесла в Верховную Раду свой законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни. 

В четверг, 31 октября, миссия Европейского парламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасьневского предложила взять этот законопроект за основу решения «вопроса Тимошенко». 

Однако уже сегодня представители Партии регионов раскритиковали предложение миссии Кокса-Квасьневского, заявив о том, что принятие законопроекта Анжелики Лабунской на сегодняшний день является невозможным.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: