Регистрация Войти
Вход на сайт

Марина Ставнийчук: «Венецианская комиссия всегда проявляла к Украине большущее терпение»

1 ноября 2013 20:30

Марина Ставнийчук: «Венецианская комиссия всегда проявляла к Украине большущее терпение»Перед подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина не может отказаться от экспертизы законопроектов в Венецианской комиссии. 

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявила советник президента, руководитель управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук, передает Цензор.НЕТ

«Совершенно очевидно, что накануне ассоциации и тех усилий, которые делает Украина для ассоциации Украины в ЕС, отказываться или игнорировать позицию, не принимать во внимание позицию основного экспертного учреждения и Совета Европы, и Еврокомиссии, и Европарламента, всех европейских структур - это Венецианская комиссия - невозможно! И это никогда не будет сделано, мне кажется», - сказала г-жа Ставнийчук. 

При этом она отметила, что президент всегда во всех вопросах, касающихся внедрения в Украине европейских стандартов и в сфере права, и в области демократии, и в сфере обеспечения прав и свобод говорит о необходимости плодотворного сотрудничества с Венецианской комиссией. 

Г-жа Ставнийчук также подчеркнула, что Венецианская комиссия «всегда проявляла к Украине большущее терпение».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: