Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Олийнык: "Законопроект А.Лабунской ничтожный и противоречит Конституции"

1 ноября 2013 17:15

Владимир Олийнык: "Законопроект А.Лабунской ничтожный и противоречит Конституции"Законопроект о лечении заключенных за рубежом, разработанный внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской, является наихудшим среди предложенных на эту тему документов. Об этом в комментарии Радио Свобода заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает УНН.

"Такой законопроект является ничтожным, противоречит основным принципам Конституции - в частности, неотвратимости наказания за совершенное преступление и равенства всех перед законом. Приняв этот закон, мы можем еще больше стимулировать разворовывание государства. Потому что тот, кто украл мешок-два, будет сидеть в тюрьме, и лечить его будут наши медики, а тот, кто ворует вагонами, эшелонами, безусловно, будет иметь средства, чтобы уехать за границу и под этой формулой, что у него есть проблемы со здоровьем, избежать отбывания наказания", - сказал В.Олийнык.

По его словам, ни одна страна Европы не имеет подобной нормы права, "почему ее предлагают нам".

Как заявил регионал, фракция Партии регионов будет определяться по поводу рассмотрения этого документа в понедельник.

Однако, по мнению В.Олийныка, в решении ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, за базовый можно брать законопроект Сергея Мищенко.

"Но я предупреждаю, что использую так называемый "правовой плагиат", сделаю все те дополнения к этому законопроекту, которые когда-то были в законопроекте (№ 2293) Арсения Яценюка, который его снял. Тот законопроект предусматривает, что страна, которая дает согласие на лечение, должна взять обязательство, чтобы там был режим, чтобы он (заключенный - ред.) не гулял, а лечился. А после того, как полечился, чтобы приехал в Украину, если не приедет - экстрадиция. Это все из законопроекта Арсения Яценюка. Я от точки до точки его воспроизведу, чтобы иметь дискуссию и спросить у оппозиции: вы разрабатывали законопроект смертным, а сегодня для кого готовите? Для тех, кто имеет деньги?", - сказал В.Олийнык.

Напомним, вчера представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский заявили, что на базе законопроекта внефракционного депутата Анжелики Лабунской нужно искать необходимый консенсус по лечению осужденных за рубежом.

Законопроект А.Лабунской является одним из нескольких, которые находятся на рассмотрении в парламенте и имеют целью решить проблему с предоставлением заключенной Юлии Тимошенко возможности выехать на лечение за границу.

Этот документ, в частности, предусматривает, что "в случае невозможности получения надлежащего лечения и медицинской помощи в пенитенциарных учреждениях и учреждениях здравоохранения Украины, лица, осужденные к лишению свободы, имеют право на лечение за границей".

Предлагается, что, принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: