Регистрация Войти
Вход на сайт

Правозащитные организации заподозрили ПР в использовании школьников на митингах

1 ноября 2013 10:15

Правозащитные организации заподозрили ПР в использовании школьников на митингахДевять правозащитных организаций направили президенту Виктору Януковичу и Партии регионов обращение, в котором заявили, что ПР незаконно привлекает несовершеннолетних для участия в массовых акциях. Документ, в частности, подписали участники общественного проекта «Без границ» центра «Социальное действие», Центра гражданских свобод, Центра информации о правах человека, представители правозащитного центра «Поступ» и крымского правозащитного центра «Действие».

Авторы письма уточняют, что митинг 3 сентября в Луганске в честь дня освобождения.

По их мнению, ПР с помощью местных управлений образования вынуждает учащихся выходить на акции. В Партии регионов и областных управлениях образования утверждают, что правозащитники не имеют доказательств, подтверждающих подобные обвинения.

Так, исполняющая обязанности начальника управления образования Кировоградского горсовета Татьяна Еременко заявила, что не помнит случаев, когда «учащихся выгоняли бы на митинг силой».

По мнению «регионала» Вадима Колесниченко, обвинения правозащитников не имеют доказательств.

В свою очередь, уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко готов рассмотреть обращение правозащитников. «У детей есть право выражать свою гражданскую позицию, но использовать несовершеннолетних против их желания категорически запрещено. Мы будем бороться с такими случаями, если они подтвердятся».

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: