Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина привлекла ВТО к вопросу дискриминации Россией украинских кондитерских изделий

31 октября 2013 17:00
1

Украина привлекла ВТО к вопросу дискриминации Россией украинских кондитерских изделийПредставители Минэкономики Украины 30 октября в Женеве в ходе заседания Комитета Всемирной торговой организации (ВТО) по техническим барьерам в торговле подняли вопрос запрета Россией импорта украинских кондитерских изделий. 

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, Украина отметила непрозрачность принятой меры, ее неоправданность и дискриминационный характер. 

Представители министерства напомнили России о ее обязательствах перед ВТО и призвали немедленно отменить запрет. 

Вопрос запрета Россией импорта украинской кондитерской продукции также поднимался во время заседания Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарных мероприятий 16-18 октября. 

"Украина оставляет за собой право вернуться к рассмотрению данного вопроса во всех соответствующих органах ВТО", - заявила представитель министерства по сотрудничеству с ВТО Светлана Зайцева. 

Как известно, украинская компания Roshen попросила инициировать расследование относительно действий России в рамках Всемирной торговой организации. Это произошло после сопровождавшейся скандалом инспекции предприятий Roshen специалистами Роспотребнадзора. 

Украинское правительство выразило протест присутствию в составе инспекции Роспотребнадзора по проверке фабрик Roshen представителей российских кондитерских компаний. "Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты – представители шоколадных компаний России. Это что - это инспектирование или производственный шпионаж?" – возмутился министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. 

После этого российская делегация досрочно покинула Украину, обвинив Roshen в ненадлежащем контроле качества сырья и в изготовлении продукции на основе устаревших нормативов. В украинском правительстве назвали заявление Роспотребнадзора откровенной ложью.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Алена Мегре 31 октября 2013 23:54

Сидели бы мы уже спокойно и не заводились с Россией... Сами ведь виновны в торгово-экономической войне... И нашли кому жаловаться: Европе...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: