Регистрация Войти
Вход на сайт

В КПУ выдвинули идею отмены должности президента Украины

31 октября 2013 10:15

В КПУ выдвинули идею отмены должности президента УкраиныВ эфире телеканала ТВi юрист Компартии, кандидат юридических наук Евгений Герасименко, комментируя предложения по изменению избирательного законодательства в нашей стране заявил, что в партии выдвинули идею отмены должности президента Украины и возвращения к пропорциональной системе выборов народных депутатов.

Герасименко, в частности, отметил, что усовершенствование избирательного процесса должно преследовать в качестве цели возвращение власти народу.

"Если мы действительно хотим изменить избирательное законодательство, то должна быть определенная цель — то есть возвращение власти народу", - отметил он.

По его словам, это предполагает изменение системы власти, ее децентрализацию, предоставление больших функций местным советам, ограничение полномочий президента и т.д.

"Возможно, даже и президента в парламенте избирать, как это когда-то предлагали в 2004-2005 годах. Возможно, вообще отменить эту должность", - предположил представитель КПУ.

"Под эти принципы надо менять избирательное законодательство. В своей основе эти изменения должны основываться на господстве пропорциональной системы, поскольку мажоритарная — это, прежде всего, подкуп избирателей", - добавил Герасименко.

timeua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: