Регистрация Войти
Вход на сайт

Подписание ассоциации Украины и ЕС могут перенести на 2014 год

31 октября 2013 08:00

Подписание ассоциации Украины и ЕС могут перенести на 2014 годГлава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что есть очень большая вероятность того, что подписание ассоциации Украины и ЕС перенесут на 2014 год.

Среди причин этого невыполнение Украиной взятых на себя обязательств, в том числе и одного из главных, освобождение Юлии Тимошенко. Все зависит от того выполнит ли Янукович требования ЕС, сообщает 24daily.net.

Украина должна успеть выполнить все условия Евросоюза для заключения Соглашения об ассоциации, иначе его подписание могут перенести. О таком заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский на Polsat News. По его словам, если Киев не выполнит условия ЕС до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, то Соглашение могут подписать в следующем году.

Он сообщил, что выполнение ключевого условия Евросоюза об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко «остается под вопросом».

Он обратился к украинским властям с просьбой не тянуть время. «Я бы просил власти Украины, не играть на время и сделать то, что нужно», — сказал Сикорский. Он добавил, что президенту Януковичу «нечего путаться, комбинировать, а только в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить, что следует».

Министр пояснил, что на саммите в Вильнюсе должны парафировать соглашения с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать в следующем году.

«Есть альтернатива, что с Украиной тоже подпишем (соглашение об ассоциации — ред.) в следующем году», — заявил Сикорский.

24daily.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: