Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Янукович продолжает богатеть

Александр Янукович продолжает богатетьКомпания «МАКО Трейдинг», принадлежащая старшему сыну президента Александру Януковичу, в 2012 году продала на внутреннем рынке 6,65 млн тонн угольного концентрата. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу группы «МАКО Холдинг», в которую входит трейдер. 

Компания продавала в Украине уголь, обогащенный на фабриках «Красная звезда» и «Комсомольская». Фабрики перерабатывали уголь, добытый в Донецкой области. Основными поставщиками были шахты «Краснолиманская», «Ждановская» и «Садовая». 

Напомним, компании «Траст Инвест», «Укрвостокснабжение» и «Консалтинг Кэпитал», связанные с ДРФЦ (структура, близкая к Александру Януковичу), в 2012-2013 были крупными поставщиками угля государственным предприятиям. За это время они продали госсектору топлива на 13 млрд грн. 

В Европе масштабы бизнеса Януковича скромнее. Швейцарский трейдер группы MAKO Trading S.A. в 2012 году продал на европейском рынке 236 000 тонн угольной продукции.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: