Регистрация Войти
Вход на сайт

Саакашвили уже сообщили, в какой тюрьме он проведет ближайшее будущее

31 октября 2013 00:15

Саакашвили уже сообщили, в какой тюрьме он проведет ближайшее будущееПрезидент Грузии Михаил Саакашвили, покидающий свой пост, заявил, что чиновники правительства Бидзины Иванишвили угрожали ему судебным преследованием по окончании его президентского срока.

Как известно, Саакашвили 29 октября посетил Брюссель, где встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

По словам грузинского президента, члены правительства, угрожавшие ему, даже называли конкретную тюрьму, куда он якобы отправится. Как считает Саакашвили, его арест является одним из условий нормализации отношений Грузии с Москвой.

"Я думаю, что это не отвечает нашему демократическому европейскому будущему. Это против воли грузинского народа и духа демократии", - заявил Саакашвили.

В свою очередь Баррозу предупредил, что правительство Грузии не должно прибегать к избирательному правосудию.

В грузинском правительстве пока не комментировали обвинения Саакашвили, но заявили, что его визит в Брюссель стал для них неожиданностью.

Напомним, 27 октября в Грузии прошли президентские выборы, на которых победил проправительственный кандидат Георгий Маргвелашвили.

Также Тбилисский городской суд 28 октября признал экс-министра обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая виновным в деле о тюремном бунте 2006 года и приговорил его к трем годам и девяти месяцам лишения свободы. В связи с этим глава КИУ Александр Черненко заявил, что в Грузии начались репрессии против сторонников Саакашвили.

Председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко заявил по этому поводу, что в Грузии судят и садят представителей команды президента Михаила Саакашвили по политическим мотивам. 

В частности, комментируя лишение свободы экс-министра обороны и бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Грузии Бачо Ахалая, Черненко отметил, что это не что иное, как демонстрация того, что новая власть тоже хочет навести порядок.

"Не надо забывать, что, когда Саакашвили стал президентом, таких вещей было гораздо больше. Но тогда арестовывали воров в законе, коррумпированных чиновников", - отметил глава КИУ.

"А те аресты, которые состоялись сегодня — это все-таки преследование видных деятелей из команды Саакашвили. Поэтому нужно понимать, что их причины политические", - добавил Черненко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: