Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина в негодовании от результатов экспертизы Роспотребнадзора

30 октября 2013 15:45

Украина в негодовании от результатов экспертизы РоспотребнадзораМинагропрод Украины в официальном сообщении назвал результаты проверки Роспотребнадзором украинских конфет Roshen ложью.

30 октября стала известна новая официальная позиция украинских властей относительно «кондитерского скандала».

Как пишет «Газета.ру», украинская сторона в негодовании от результатов спецэкспертизы Роспотребнадзора. Украинцы заявили о том, что «тональность сообщения» россиян о проверке конфет «не соответствует духу украинско-российского сотрудничества».

Более того, в спецсообщении Минагропрода Украины прямо говорится о том, что решение о запрете в России конфет Roshen противоречит законодательству РФ. Кроме того, в особую комиссию Роспотребнадзора, проводившую экспертизу, был включен представитель одного из крупнейших в России производителей кондитерской продукции, то есть прямого конкурента Roshen, лица явно заинтересованного.

Стоит отметить, что еще на прошлой неделе помощник премьер-министра Геннадий Онищенко заявил, что украинская кондитерская продукция Roshen изготавливается по устаревшим нормативам на старом оборудовании и вообще не соответствует санитарным нормам РФ.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: