Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому следует тосковать по оранжевой эпохе

30 октября 2013 08:15
4

Кому следует тосковать по оранжевой эпохеВсе мы вспоминаем старые добрые времена, но у каждого они свои.

Есть ли в Украине граждане, ностальгирующие по президентству Виктора Ющенко? Казалось бы, по оранжевой эпохе должны тосковать национал-демократы. Но на деле они поминают Виктора Андреевича недобрым словом: правление ВАЮ принесло им сплошные разочарования и огорчения. Зато у друзей России и борцов с помаранчевой властью есть все основания для ностальгии. 2005—2010 годы стали благословенным временем для политиков вроде Игоря Маркова. Именно в тот период Игорь Олегович создал собственную партию «Родина» и развил бурную деятельность.

Эх, куда ушли эти золотые деньки?! Оранжевую команду можно было крыть последними словами, причем совершенно безнаказанно. Президента Ющенко и его соратников обвиняли в фашизме, а беспомощные «фашисты» едва уворачивались от плевков. Робкие попытки кого-то репрессировать заканчивались пшиком. Например, оранжевые гонения на «Родину» ограничились тем, что партии пришлось перерегистрироваться.

Когда президент Янукович сменил геополитическую ориентацию, пророссийская фронда решила действовать в том же духе, что и при Ющенко. Но Виктор Федорович — не Виктор Андреевич. Нынешний украинский лидер не терпит бузы. В итоге Марков очутился за решеткой, где у него есть время поностальгировать по гнилой оранжевой демократии.

При Ющенко украинские власти пытались закрыть скандальный канал АТВ, принадлежащий все тому же Маркову. Разумеется, из этой затеи ничего не вышло. Сегодня АТВ, если захотят закрыть, можно не сомневаться, что добьются своего.

При Ющенко украинские русофилы имели в своем распоряжении мощную политическую силу — Партию регионов. А теперь за ними лишь дряхлая КПУ и маргинальные структуры вроде «Украинского выбора».

И наконец, главное: при Ющенко можно было мечтать о том, как на Банковую придет Виктор Янукович, покончит с бандеровцами и заключит братский союз с Россией. А при Януковиче об этом уже не помечтаешь.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Козак 30 октября 2013 08:43

Кожний український президент, який хоче зберегти державу, з часом починає розуміти що тільки націоналістичні сили його опора. Те що націоналісти за роки незалежності набирають політичної ваги, є обєктивний процес і не далеко той час коли вони стануть біля керма нашої держави.

Цитировать          4
колян 30 октября 2013 08:37

да скучаю по нормальной зарплате...поездкой в египет за 1500гр...за бензином по 3гр ..ето все было до ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ВЖЕ СЬОГОДНI..!

СКУЧАЮ за розогнаной КОБРОЙ(бандформированием ДАI)
Скучаю за той "розрухой" что была ...нам бы при такой розрухе сто лет жить!
---одна была ошибка в оранжевой епохе ПОРОШЕНКО ! 

Цитировать          3
Укр 30 октября 2013 08:34

Москалів геть у Росію!

Цитировать          2
Анна 30 октября 2013 08:32

Заказная, низкосортная статья.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: