Регистрация Войти
Вход на сайт

Гибель Качинского и польской элиты не сильно огорчила Путина и Туска? (ФОТО)

29 октября 2013 21:30

Гибель Качинского и польской элиты не сильно огорчила Путина и Туска? (ФОТО)Польский журнал опубликовал сенсационную новость с не менее сенсационной фотографией Владимира Путина и премьер-министра Польши Дональда Туска, сделанной сразу же после крушения самолета президента Леха Качинского.

Это фото пока неизвестного автора стало обложкой еженедельного издания «В сети», и на ней видно, что оба политика явно не выглядят удрученными катастрофой, в которой погибли почти все первые лица Польши. Скорее, оба выглядят весьма довольными, что наводит на мысль – смерть Качинского не была горем для Путина и Туска, – пишут польские «Ведомости».

Обложка, на которой написано «Премьер-министр Дональд Туск сразу же после трагической гибели президента Польши Леха Качинского и польской элиты. Когда мы узнаем правду?», была опубликована на Facebook ещё до выхода номера.

Публикация вызвала моментальную реакцию поляков. В комментариях высказываются мнения, что гибель Качинского и польской элиты была результатом совместной спецоперации Путина и Дональда Туска. Премьера Польши обвиняют в государственной измене.

Между тем по сообщению радиостанции Polskiе Radio, семьи жертв Смоленской катастрофы в зачитанном на пресс-конференции в парламенте в понедельник открытом письме к польшевицкой спикерше польского парламента Еве Ковач, в частности, Ева Кохановская, Ева Бласик, Магладена Мерта, Малгорзата Вассерманн, Зузанна Куртыга, Ядвига Госевская, Беата ГосевскаяЭ Изабела и Гжегож Янушко, Яцек Свят, Пиотр Валентинович и Анджей Мелак, выразили поддержку возглавляемой Антони Мацеревичем Парламентской комиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы, которую польшевичка Ковач хочет «расследовать». В письме в частности говорится:

- Мы, представители семей жертв Смоленской катастрофы, решительно возражаем против действий спикера парламента Ева Ковач, которая хочет, чтобы комиссия по парламентским делам расследовала деятельность Парламентской комиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы. Мы обеспокоены тем, что нас не уведомили о таких планах, нас не пригласили на обсуждение, и наши возражения не были выслушаны.

Комиссия под руководством парламентария от «Закона и справедливости» Антони Мацеревича является единственным государственным учреждением в Польше, которое разоблачает русскую ложь (rosyjskie kłamstwa) и фальшивки комиссии Ежи Миллера. В Комиссии работает группа выдающихся специалистов, и она имеет возможность представлять результаты своей работы.

Любую попытку дискредитировать Комиссию мы считаем атакой на основные права граждан и на жертвы Смоленской трагедии, говорится в письме.

Гибель Качинского и польской элиты не сильно огорчила Путина и Туска? (ФОТО)

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: