Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС продлил санкции против Белоруссии

ЕС продлил санкции против БелоруссииСовет ЕС во вторник по итогам ежегодного обзора продлил ограничительные меры в отношении Белоруссии до 31 октября 2014 года.

"Это потому, что не все политические заключенные были освобождены, ни один освобожденный заключенный не был реабилитирован, и ситуация в Белоруссии с уважением прав человека, верховенства права и демократических принципов не улучшилась", - объясняется в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

ЕС, говорится в документе, сохраняет свою политику критического взаимодействия с Минском, направленную на обеспечение уважения прав человека, верховенства права и демократических принципов в этой стране.

Был обновлен перечень лиц и организаций, которым запрещены поездки в ЕС и европейские активы которых заморожены. На сегодняшний день 232 физических и 25 юридических лиц остаются объектом санкций ЕС.

Правовой акт был принят в ходе письменной процедуры и вступит в силу с момента опубликования в "Официальном журнале" ЕС 30 октября, отмечается в коммюнике.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: