Регистрация Войти
Вход на сайт

У Виталия Кличко плохое предчувствие относительно Тимошенко

29 октября 2013 18:30

У Виталия Кличко плохое предчувствие относительно ТимошенкоЛидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что у него "плохое предчувствие" относительно возможного освобождения заключенной экс-главы правительства Юлии Тимошенко, однако надеется, что Виктор Янукович примет соответствующее решение "ради 46 миллионов человек, ради всей страны".

Заявление прозвучало в ходе интервью, которое политик дал ВВС Украина.

Кличко назвал освобождение Юлии Тимошенко одной из самых важных вещей, которые Украина должна реализовать для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября.

"Мы, украинцы, не можем быть европейской страной, нормальной страной, имея политических заключенных", - заявил он.

Вместе с тем он возложил ответственность за решение этого вопроса на президента Украины Виктора Януковича.

"Все зависит от президента Украины, так как президент Украины имеет абсолютную власть в нашем государстве. И если Виктор Янукович захочет это сделать, Юлия Тимошенко будет свободна завтра", - сказал он.

"Освободит Виктор Янукович Юлию Тимошенко или нет - у меня плохое предчувствие. Однако я надеюсь, Янукович примет это очень важное решение - не для него самого, для 46 миллионов человек, для всей страны", - заявил Виталий Кличко.

Больше о возможном освобождении Тимошенко и подписании Соглашения об ассоциации с ЕС читайте в Нажать

интервью Виталия Кличко ВВС Украина.

Как освободить Тимошенко?

На прошлой неделе Виталий Кличко вместе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком зарегистрировали в аппарате Верховной Рады проект закона о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что примет все предложения миссии Квасьневского-Кокса о ее освобождении, "какими бы трудными они ни были".

"Если миссия Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде относительно моего освобождения, то наша команда проголосует только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров ЕС", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

В понедельник Виталий Кличко зарегистрировал проект постановления, которым предусматривается внести изменения в план заседаний парламента, чтобы он провел две пленарные недели подряд.

УДАР настаивает, чтобы в течение 5-15 ноября Верховная Рада приняла проекты законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Также в понедельник стало известно, что очередной визит Александра Квасьневского и Пэта Кокса в Украину состоится 29-31 октября. В ходе поездки миссия Европарламента посетит Киев и Харьков.

Решение "вопроса Тимошенко" считается одним из последних ключевых препятствий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на вильнюсском саммите "Восточного партнерства", который состоится в конце ноября этого года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: