Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Колесниченко: «Я вылил в Черное море тонны ядохимикатов»

29 октября 2013 16:15

Вадим Колесниченко: «Я вылил в Черное море тонны ядохимикатов»Вадим Колесниченко (Партия регионов) рассказал СМИ, что сейчас экологическая ситуация в Черном море гораздо лучше, чем во времена его юности. Он поведал журналистам, что в боевых бухтах Севастополя уже стала ловиться рыба — так нардеп прокомментировал свертывание черноморской программы перезахоронения остатков химического оружия.

Политик рассказал, что до времен депутатства он работал агрономом и тогда они с коллегами десятками тонн выливали ядохимикаты и гербициды в море. Сегодня, по словам Колесниченко, такого неконтролируемого сброса химических веществ нет.

Также нардеп признал, что в Черном море действительно были затоплены боевые ОВ. Но найти их сейчас уже непросто — слишком много денег и бесполезных усилий тратится на этот поиск. Программа обезвреживания остатков химоружия в Черном море была прекращена с показателем выполнения менее 50%.

Кабинет министров не стал ее продолжать, несмотря на то, что на популярных пляжах Крыма в воде были обнаружены следы распада боевых отравляющих веществ. К слову, по мнению экспертов, Украина до сих пор не научилась уничтожать химическое оружие.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: