Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Рыбак: "Тимошенко отпустят в Германию, но без помилования"

29 октября 2013 14:30
1

Владимир Рыбак: "Тимошенко отпустят в Германию, но без помилования"Экс-премьер Юлия Тимошенко вряд ли будет помилована, но ее, скорее всего, отправят на лечение в Германию. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Сейчас в Верховной Раде есть три закона. Два закона о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить, в том числе, за границу. Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе... И тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", - огласил он.

Чиновник добавил, что законопроект о лечении будет с большой долей вероятности принят. Однако о помиловании осужденной говорить не приходится.

"Третий закон внесла партия Батьківщина об амнистии госпожи Тимошенко. Я не вижу на сегодняшний день, что Верховная Рада проголосует за такое решение", - подчеркнул он.

Вчера, 28 октября, российский журналист Матвей Ганапольский рассказал, почему Тимошенко может получить свободу, а Ходорковский - нет.

Напомним, 25 октября исполнилось ровно 10 лет с момента ареста Михаила Ходорковского в Новосибирском аэропорту "Толмачево".

Тем временем вопрос освобождения Тимошенко является одним из ключевых условий для официального Киева для подписания Соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите в Вильнюсе. Об этом не раз заявляли ряд европейских политиков, а также подчеркивали Пэт Кокс и Александр Квасневский, руководители наблюдательной миссии Европарламента.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Анатолий 29 октября 2013 16:49

Принятие закона по любому из двух законопроектов о лечении заключённых за границей не может обеспечить выезд за границу Ю. В. Тимошенко. Ключевым критерием возможности лечения осуждённого за границей и в законопроекте Мищенко, и в законопроекта Лабунской является невозможность получения требуемого лечения и медицинской помощи в Украине.
Какая медицинская инстанция может выдать заключение и какой суд может принять версию, что диагностируемая у Ю. В. Тимошенко грыжа позвоночника не лечится в Украине?
Возня вокруг законопроектов о лечении осуждённых за границей в связи с вопросом Тимошенко" не что иное, как создание видимости стремления выполнить одно из условий подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: