Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Глазьев: «Украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией»

29 октября 2013 12:00
3

Сергей Глазьев: «Украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией»Советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает, что Украина нарушает Договор о дружбе с РФ, намереваясь подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Согласно статье 13 нашего Договора о дружбе с Украиной, мы обязались сближать наше законодательство, стремится создать ЕЭП. Соглашение об ассоциации закрывает такую возможность. То есть, украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент наших двухсторонних отношений», — заявил Глазьев в эфире российского телеканала Россия 24.

Сергей Глазьев полагает, что Украина должна объявить Евросоюзу о прекращении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, поскольку она уже парафировала документ и не может вносить в него изменения. В таком случае, по мнению политика, возможны трехсторонние и многосторонние консультации.

Советник также считает, что по нормам Соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, Украина должна была сообщить о своем решении государства, принимающие в нем участие.

Также Глазьев не в первый раз обвинил украинских политиков в том, что те намереваются ”отмыть” свои доходы с помощью Соглашения об ассоциации с ЕС.

”Мы знаем, что многие украинские политики, олигархи мечтают легализовать свои деньги в ЕС, у них там собственности, недвижимость, и их европейские партнеры шепчут им на ушко, мол, вы делайте, как мы скажем и все будет у вас хорошо”, — сказал он.

По мнению советника президента РФ, ассоциация с Евросоюзом станет причиной «подчинения европейской юрисдикции» украинской политической системы.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
qwestation 30 ноября 2013 02:02

Віктор Борківський (Граф Дунин-Борковски,
Когда украинцы расстрелиивали евреев - это нормально . Когда в других городах был голодомор , тоже вполне нормально . А то что во время войны за твою родину и твой дед воевал ты забыл ....Или он в штрафниках ходил? Или его расстреляли за воровство продуктов? Когда вспоминаешь историю создания ссср и таких государств как Россия и Окраина , вспомни и про украинские грехи !

Цитировать          3

А хто саме підписав цей договір? А щодо газу, то українські потумаки давно мали виставими РФ, як правонаступниці СРСР, мілярдні доларові штрафи за завоювання України, масові політичні розстріли-вбивства мирного населення, голодомор,за татарську, афганську та чорнобильську трагедію тощо. За знищення українських сіл та родючих земельвлаштуванням бездумних водосховищ тощо. Величезні штрафи РФ має сплатити і за напад гітлерівців на Україну, німецьке рабство та сплюндрування міст та сіл України, бо гітлерівські війска вели підготовку війни на території СРСР. Платить не переплатить. Вартість одного життя РФ сама визначила 200 тисяч доларів за душу. Одним словом - трильйоно доларів США.

Цитировать          2
Вадим 29 октября 2013 12:13

і чого ці москалики дзявкають ніяк не вгомоняться що Україна вийшла з їх тюрми і ніяк не заспокояться

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: