Регистрация Войти
Вход на сайт

После потери власти Янукович примет антиевропейскую политику

29 октября 2013 10:15

После потери власти Янукович примет антиевропейскую политикуЭкс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко высказал мнение, что оппозиция могла бы зарегистрировать всех троих кандидатов, публично объявив, кто из них согласованный кандидат на президента, премьера и другие должности.

Комментируя информацию о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко объявил с парламентской трибуны, что идет в президенты и означает ли это, что тема «единого кандидата» похоронена, Луценко заявил: «Нет. О желании всех троих кандидатов участвовать в гонке мы и так знаем».

«Но до официального выдвижения еще много времени для мудрых поступков. Более того, оппозиция могла бы зарегистрировать всех троих кандидатов, публично объявив, кто из них согласованный кандидат на президента, премьера и другие должности», — завил экс-министр.

По мнению Луценко «это сняло бы опасность физической или юридической нейтрализации единого кандидата, потому что принцип заменяемости должен угомонить любые планы Партии регионов».

«Кроме того, это дало бы представительство троих членов во всех комиссиях, которые, согласно закону, остаются даже при снятии двух технических кандидатов за неделю до голосования», — отметил Луценко.

В то же время, говоря о том нужен ли вообще единый кандидат, Луценко заявил: «Мой ответ таков: давайте переставим вопрос с головы на ноги. Давайте перестанем говорить о фамилиях. Давайте начнем говорить о программах. Нам нужно не только победить Януковича, но с первого дня после инаугурации начать реализовывать план евроремонта страны».

«Я позволю себе утверждать, что Янукович, когда останется без власти, примет антиевропейскую политику. Мы будем иметь дело не только с Януковичем, но с Партией регионов. За эти два года, между 2015-м и 2017-м, новый украинский президент и его команда должны провести такие еврореформы, которые станут выгодными для каждого украинца, чтобы он сформировал проевропейское большинство в парламенте», — заявил Луценко.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: