Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Саакашвили: "Нет большей чести, чем служить своей стране и своему народу"

29 октября 2013 01:45

Михаил Саакашвили: "Нет большей чести, чем служить своей стране и своему народу"Сразу после своего последнего обращения к нации в качестве президента Грузии Саакашвили отправился на два дня в одну из европейских стран. 

Президент Грузии Михаил Саакашвили, чьи полномочия истекают в ноябре, выступил с прощальным обращением из президентского дворца к гражданам страны. 

"Мое президентство подходит к концу и это - мое последнее обращение из президентского дворца. Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить своей стране и своему народу", - сказал Саакашвили. 

Обращение президента транслировалось в прямом эфире грузинских телеканалов. 

"Десять лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие и это будущее настало сегодня. И оно принадлежит вам. И именно вы сегодня ответственны за это путешествие, которое не заканчивается... Мы делали такие важные шаги на этом пути, что повернуть назад уже невозможно. Вы должны двигаться в будущее и в этом удивительном путешествии на пути к развитию нашей страны я всегда буду рядом с вами...." - заявил президент Грузии. 

Сразу после прощального обращения из президентской резиденции к нации, направился в аэропорт вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава, сообщил телеканал "Маэстро". 

"Мэр Тбилиси направился с визитом в Страсбург. Президент на два дня выехал в одну из европейских стран, где проведет ряд встреч", - сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на источник в партии Саакашвили "Единое национальное движение". 

27 октября в Грузии прошли президентские выборы, победу на которых одержал кандидат коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Саакашвили не мог участвовать в выборах, так как уже дважды становился президентом Грузии, от его партии "Единое национальное движение" участвовал Георгий Бакрадзе, занявший второе место. 

Согласно законодательству, президентские полномочия Михаила Саакашвили истекают сразу после инаугурации нового президента, которые назначены на 17 ноября. 

Саакашвили еще на прошлой неделе освободил оплачиваемый государством особняк в пригороде Тбилиси, который занимал годы президентства вместе с семьей, и вернулся в квартиру в обычном многоквартирном доме в центре столицы.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: