Регистрация Войти
Вход на сайт

Президентские выборы: Сбылась "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили

28 октября 2013 21:15

Президентские выборы: Сбылась "Грузинская мечта" Георгия МаргвелашвилиКандидат в президенты Грузии от бывшей правящей партии Давид Бакрадзе признал свое поражение на выборах и поздравил кандидата от правящей партии "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили с победой. 

"В партии все понимают, что это - не последние данные (экзит-полов), что будут изменения в процентах, но картина уже ясна", - сказал Бакрадзе, передают "Новости-Грузия". 

По словам Бакрадзе, результат выборов понятен для Нацдвижения, на фоне летнего давления и ареста генсека партии Вано Мерабишвили. "Но предварительные результаты показывают, что мы остаемся серьезной оппозицией ... Каждый четвертый избиратель голосовал за нас", - подчеркнул он. 

"Я хочу подать всем пример и поздравить Маргвелашвили с победой на выборах и признать те данные, которые мы получили", - заявил кандидат от бывшей правящей партии. 

В свою очередь кандидат от партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила, что второй тур президентских выборов все же состоится. 

"Эти выборы не завершатся первым туром. Обязательно должен быть второй тур, где встретимся я и Маргвелашвили", - заявила Бурджанадзе, которая, по данным экзит-полов набрала не более 10% голосов избирателей. 

По словам Бурджанадзе, у нее есть данные о том, что на очень многих участках первое место занимает она. 

"Абсолютное большинство избирателей, принявших участие в выборах, являются нашими сторонниками, и надеюсь, что господин Иванишвили (премьер-министр) и "Грузинская мечта" осознают, что значит покинуть политику с ярлыком фальсификаторов выборов", - отметила она. 

Отметим, что по данным трех экзит-полов, кандидат от "Грузинской мечты" Маргвелашвили набрал более 65% голосов. На втором месте - кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе (16-20%), на третьем - Нино Бурджанадзе (7,5 - 9% голосов). 

Как сообщалось ранее, Саакашвили заявил, что гордится тем, что Грузия стала первой страной, которую не завоевала Россия . В то же время грузинский лидер боится, что россияне "возьмут грузин" в мирное время.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: