Регистрация Войти
Вход на сайт

Пет Кокс: "Я надеюсь, что до саммита в Вильнюсе мы решим дело Тимошенко"

28 октября 2013 16:15

Пет Кокс: "Я надеюсь, что до саммита в Вильнюсе мы решим дело Тимошенко"Сегодня заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря принял участие в пленарной встрече Конференции комитетов парламентов государств-членов ЕС по сообществу и европейским делам (COSAC) в Вильнюсе (Литва). Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Во время своего выступления на панели "Парламентская дипломатия - Европейский Парламент-Украина" он поблагодарил Литву, которая сейчас председательствует в ЕС, за поддержку Украины и за приглашение представителя Верховной Рады принять участие в юбилейном заседании COSAC.

"Большинство фракций нашего парламента поддерживает евроинтеграционный курс нашего государства, включая подписание Соглашения об ассоциации с ЕС", - подчеркнул Григорий Немыря. - "Критерии Совета ЕС известные и четкие и я надеюсь, что уже в ближайшее время будет достигнут прогресс в решении вопроса политически мотивированного преследования".

В связи с этим, он поблагодарил бывшего Президента Европейского Парламента Пета Кокса, который выступил с основным докладом на этой панели, за усилия миссии Кокса-Квасьневского по решению дела Юлии Тимошенко

"Я надеюсь, что до саммита в Вильнюсе мы найдем путь решения дела бывшего премьер-министра Украины, которое будет взаимоприемлемым. Это означает освобождение Юлии Тимошенко и возможность для нее получить лечение за рубежом", - сказал Пэт Кокс.

В панели "Парламентская дипломатия - Европейский Парламент-Украина" приняли участие 15 депутатов - членов национальных парламентов государств-ЕС.

"Мы все хотим, чтобы саммит Восточного партнерства в Вильнюсе был успешным и Соглашение об ассоциации было подписано. Но Украина должна знать, что мы не сможем двигаться вперед к этой цели за счет наших ценностей", - сказал председатель Комитета по вопросам Европейского Союза Палаты Лордов Великобритании Лорд Тимоти Босвелл.

Справочно: Конференция комитетов парламентов государств-членов ЕС по сообществу и европейским делам (COSAC), основанная в 1989 году, происходит два раза в год в столице страны, в то время председательствует в ЕС. В ней принимают участие по шесть представителей от каждого национального парламента государств ЕС и по три наблюдателя от государств-кандидатов на членство в ЕС.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: