Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия надеется, что Украина не присоединится к НАТО

28 октября 2013 10:30

Россия надеется, что Украина не присоединится к НАТОГлава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров озвучил ожидания Москвы насчет того, что Киев будет оставаться верным внеблоковой политике.

"С уважением относимся к внеблоковому статусу Украины. Рассчитываем, что наши партнеры продолжат следовать внеблоковым приоритетам", - подчеркнул он, напомнив, что раньше украинская сторона размышляла над присоединением к НАТО.

Кроме того, дипломат рассказал, что Россия будет отстаивать интересы своих граждан, живущих на территории Приднестровья. Также Лавров надеется на скорое обсуждение политического урегулирования конфликта.

"Мы будем продолжать добиваться вместе с нашими украинскими партнерами решения практических вопросов, касающихся не только взаимодействиям между двумя берегами Днестра, но и обеспечения интересов граждан России и Украины, которые проживают на левом берегу Днестра", - отметил он.

"Уверен, что укрепление доверия между сторонами сделает возможным переход и к обсуждению политических вопросов", - подчеркнул министр. Министр ожидает, что диалог по этому вопросу поможет прийти к обсуждению других политических вопросов.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: