Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович сделает все, чтобы не упустить подписание ассоциации с ЕС

28 октября 2013 09:00
3

Янукович сделает все, чтобы не упустить подписание ассоциации с ЕСЧем меньше времени остается до Вильнюсского саммита, тем противоречивее заявления экспертов и общественности в отношении подписания Украиной Ассоциации с ЕС.

Одни говорят, что вопрос практически решен, осталось выполнить формальности. Другие настаивают на отсутствии четко выраженного желания Администрации Януковича идти в Европу, усматривая двойную игру со стороны Банковой и стремление продолжать балансировать между Москвой и Брюсселем.Третьи считают, что «евроинтеграция» лишь ширма для Януковича, чтоб шантажировать Кремль с целью получения экономических преференций, скидки на газ, льготных кредитов, а также возможности продержаться до 2015-го и выиграть президентские выборы.

Если бы все было так просто и примитивно, оправдались бы предположения, звучавшие гораздо ранее. Говорили, Янукович боится России и сдаст Украину Путину. Высказывались, Янукович опасается Европы и ее требований демократизации страны. Но нет же, такие прогнозы не стали реальностью.

До сих пор Янукович не сошел с «европейской» дистанции, которая, впрочем, не дается ему легко. Обиженными руководителями братской страны брошены серьезные ресурсы на дестабилизацию и без того хрупкого равновесия в украинском обществе. Остается только предположить, что бы осталось после таких исторических испытаний с людьми, стоявшими у руля Украины в прошлом. Янукович, похоже, решил пройти этот путь до конца, каким бы трудным он не был. Иной правдоподобный сценарий здесь уже не просматривается.

Янукович не допустит провала Вильнюсского саммита. Прогнозируемый успех в Вильнюсе будет не только победой украинской нации, он будет также его, Виктора Януковича национальной победой и признаком усиления Киева. В противном случае, в случае не подписания договоренностей с ЕС, Москва воспримет случившееся как свой выигрыш, как очередную слабость Киева, и усилит политику давления на украинском направлении. Москва будет еще решительнее вмешиваться в нашу внутреннюю политику, значительно укрепятся позиции пятой колонны, которая пока выжидает. Путин захочет контролировать шаги украинского руководства и сделать его полностью управляемым.

Возможен ли такой сценарий лично для Януковича? Наблюдая за его харизмой, однозначно нет. Возможен ли сценарий для президента Януковича, лидера большой страны в центре Европы, желающей выйти за рамки устаревшей имперской модели? Нет, не возможен, ведь именно так он себя позиционирует.

Украинская нация со всеми драматичными поворотами ее истории должна, наконец, обрести успех. Думается, Янукович не допустит провала Вильнюсского саммита и решит эту задачу.

global-news.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Игорь 28 октября 2013 09:53

Автор статьи идиот. Если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то это будет экономическим крахом для Украины. Мы нужны Европе только для того чтобы сбывать к нам свой некачественный товар и скупать всё наше по дешевке. Нас (Украину) так же как и Турцию никогда не примут в ЕС, у них и без нас проблем хватает. 

Цитировать          3
Дед 28 октября 2013 09:45
Кроме Евроинтеграции у Януковича другого приличного выхода  нет. В даном случае у него будет широкое поле для маневра при любом раскладе (легче договариваться с пару десятками лидеров по отдельности, чем с мощьным одним начальником)  и длительный переходной период позволяющий осуществлять маневры. При выборе направления ТС у Януковича этого не будет ни в плане маневров, пи в плане длительного переходгого периода (там подписал и завтра начинай выполнять, иначе сразу сплетут тебе "лапти"). Кроме того на выборах только на русскоязычный электорат надеяться нечего, а здесь рейтинг поползет вверх автоматически. Вот Юльку нужно выпускать с правами, чтобы поднять свой же рейтинг на выборах.
Цитировать          2
Виталий 28 октября 2013 09:25

 Если Янукоаич доведет до реального конца Европа прийдет в Украину. Янукович останется в истории Украины и Мира -  ИСТОРИЧЕСКОЙ фигурой на Века.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: