Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко: «Мы все — заложники решения Януковича»

27 октября 2013 16:15

Виталий Кличко: «Мы все — заложники решения Януковича»Лидер УДАРА Виталий Кличко верит, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. 

«В парламенте мы голосуем за европейские законы, и все они будут приняты до саммита. Но важнейшее условие подписания — освобождение политзаключенных, вопрос Юлии Тимошенко. Не может страна быть европейской, когда в стране есть политические заключенные. Каждый политик должен нести политическую ответственность за свои шаги, а не уголовную», — заявил Кличко в интервью ВВС.

На вопрос, верит ли он, что Тимошенко выпустят до саммита, лидер УДАРа сказал, что это зависит от одного человека, у которого есть абсолютная власть. «Этот человек — Президент Украины. И, к сожалению, так случилось, что мы все — заложники его решения. Все 46 миллионов», — добавил он. 

Напомним, вчера, 25 октября, министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что помилование Юлии Тимошенко не будут рассматривать до завершения всех судебных процессов в отношении экс-премьера. 

В то же время, Евросоюз призывает решить вопрос Тимошенко до саммита в Вильнюсе.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: