Регистрация Войти
Вход на сайт

Польский эксперт рассказал, как Украине освободиться от влияния России

28 октября 2013 03:30
5

Польский эксперт рассказал, как Украине освободиться от влияния РоссииИзвестный польский медиа-эксперт, и. о. главного редактора журнала Rzeczpospolita Анджей Талага заявил, что решение проблемы бывшего премьера Юлии Тимошенко и принятие ряда законов по требованиям ЕС — далеко не главные задачи Украины, чтобы стать “европейской”.

“Партия регионов, оппозиция, олигархи сегодня в Украине говорят в один голос “да” для Европы. Но этого не достаточно до тех пор, как Москва будет держать Киев на энергетическом поводке. Украина должна разорвать эту цепь, и она нуждается в помощи Евросоюза, в том числе и польской”, – пишет Талага в колонке Rzeczpospolita.

По мнению эксперта, газопровод, который остался от Советского Союза, в Украине, как и в Беларуси, служил приводным ремнем, через который газ и нефть текла на Запад.

“После провозглашения независимости не было ни собственного серийного производства для удовлетворения потребностей страны, ни возможности использовать газопровод в другом направлении, чем с Востока на Запад. Россия диктовала игру и газ…”, – отметил он.

По его словам, в ловушку низкой цены попали не только Украина, но и Беларусь, Молдова и Армения.

“Со временем Москва изменила политику субсидирования СНГ и повысила цены, так что Беларусь была вынуждена передать “Газпрому” контрольный пакет акций своих газовых сетей, а цена для Украины превысила сумму, которую платят западные клиенты”, – объясняет Талага политику России.

Редактор Rzeczpospolita считает, что именно освобождение от российского газа и есть главная задача и заслуга президента Виктора Януковича и Партии регионов. Поскольку самого по себе Соглашения об ассоциации с ЕС не достаточно, чтобы навсегда Украине освободиться от влияния России.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Зануда 28 октября 2013 09:34

Электроэнергия в Украине из чего вырабатывается?

Цитировать          5
Дмитрий 28 октября 2013 07:12

Кстати зачем Украине нужен ЭС, если выход из него платный ? Или опыт Румынии, Болгарии и стран прибалтики ничему не учит ?

 

Цитировать          4
Сеня 28 октября 2013 06:07

Еще один оракул-дебил, предлагающий Укпаине просто поменять поводки, для того что бы Украине реально стать независимой, надо просто перестать быть попрошайкой.

Цитировать          3
Фидот 28 октября 2013 04:53

Всё правильно,но януковичи и Азарки хотят воровать дешёвый газ от кацапни и набивать им собственную мощну при перепродаже.Кого же из этой шантропы интересует народ и государство.К модернизации отопления не подходила ни одна сволочь из всех этих ублюдков прорывавшихся к властному корыту на час.Временщики и отчаянные ворюги.Никто не судит Кравчука,Кучму и ющенко,которые просто обокрали до нитки государство.Сейчас пришли циничные воры целой толпой в надежде так же как и Кучма гадить в золотые унитазы где нибудь на Адриатике.

Цитировать          2
Иван 28 октября 2013 04:34

Давно пора было отказаться, у нас электроэнэргии с избытком, продаём за границу и хвалимся, а свой народ садим на газ. 

Что надо сделать, перевести 50% страны на электроэнергопотребление, и нашего газа хватит для страны, ну а Россия при своих интересах.....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: