Регистрация Войти
Вход на сайт

Онищенко нашел в украинских конфетах дрожжи и плесень

27 октября 2013 13:45

Онищенко нашел в украинских конфетах дрожжи и плесеньПомощник премьер-министра Российской Федерации, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что проверка российскими специалистами украинской кондитерской фабрики «Рошен» оставила удручающее впечатление и выявила новые недостатки.

«Проведенная проверка оставила удручающее впечатление, несмотря на все заверения о том, что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов», – сказал г-н Онищенко.

Так, помощник премьера РФ заявил, что продукцию «Рошен» изготавливают по устаревшим нормативам. Кроме того она не соответствует санитарным требованиям России по показателям допустимого уровня дрожжей и плесени. Еще одним «грубым нарушением» стало то, что основной поставщик сухого молока для «Рошен» не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий, допущенных для поставок на российский рынок.

Также Геннадий Онищенко заявил, что во время проверок царила недружелюбная обстановка и специалистам не дали встретиться ни с руководство корпорации, ни с представителями правительства Украины.

«Обращает на себя внимание неделовая и недружелюбная обстановка, создаваемая группе российских специалистов, прибывших по просьбе Украины. Несмотря на это при проверке не было обеспечено компетентное представительство – эксперты не встретились ни с руководством корпораций, ни с министерством аграрной политики и продовольствия Украины», – сказал г-н Онищенко.

Также он подчеркнул, что со стороны Украины звучали обвинения, что российские инспекторы прибыли для «некого промышленного шпионажа», хотя состав проверяющих был известен заранее.

«Это оставляет много вопросов и не дает однозначного понимания целей, которые преследовала Украина, приглашая специалистов на предприятия», – сказал помощник премьера РФ.

Г-н Онищенко не исключил, что российская сторона проведет повторную поверку «Рошена», но с одним условием.

«Только на основании принципиального изменения позиции относительно обеспечения самого хода проверочных мероприятий, которые могут служить основанием для решения этой непростой и очень сложной системной проблемы», – пояснил он.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: